Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Veux Comprendre !

La Prose

Je veux comprendre !

Qu’il m’est curieux ce Saint-Valentin
Descendant du Saint Jésus-Christ
Vertueux prêtre issu du mondain
Qui S’est fait martyr par procès injuste !

Guérisseur de vue et d’épilepsie ;
Son nom connote santé et vigueur.
Rien n’appelle les tendances sexys,
Ce que l’on lui lègue de rigueur !

Fête pour contrer la « Lupercalia »
Que Païens dédient à Lupercus
Junon commande à l’Agora
De porter aux femmes supplice.

« Fouettade » en lanière de peau,
Des hommes nus la font d’assaut.
Les femmes consentent joyeuses
Fécondes, de la grossesse heureuse !

Curieux ! Je me demande pourquoi ?
La femme le fête avec tant de joie !
Rêve-t-elle de se dénuder à l’Agora
0u, juste, qu’elle adore le chocolat ?

Sexe et amour se confondent, chez moi
Bestialité et grandeur, les deux à la fois ?
Eclaircissez cette étrange idée à moi
Pour que des deux je devienne le roi !

(le 14/2/2013) Hassan MedMehdi
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Coin.rigolo

Poète Coin.rigolo

Coin.rigolo a publié sur le site 16 écrits. Coin.rigolo est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Veux Comprendre !ʒə vø kɔ̃pʁɑ̃dʁə !

kil mε kyʁjø sə sɛ̃ valɑ̃tɛ̃
desɑ̃dɑ̃ dy sɛ̃ ʒezys kʁist
vεʁtɥø pʁεtʁə isy dy mɔ̃dɛ̃
ki sε fε maʁtiʁ paʁ pʁɔsεz- ɛ̃ʒystə !

ɡeʁisœʁ də vɥ e depilεpsi,
sɔ̃ nɔ̃ kɔnɔtə sɑ̃te e viɡœʁ.
ʁjɛ̃ napεllə lε tɑ̃dɑ̃sə sεksi,
sə kə lɔ̃ lɥi lεɡ də ʁiɡœʁ !

fεtə puʁ kɔ̃tʁe la « lypεʁkalja »
kə pajɛ̃ dedje a lypεʁkys
ʒynɔ̃ kɔmɑ̃də a laɡɔʁa
də pɔʁte o famə syplisə.

« fuεtadə » εn lanjεʁə də po,
dεz- ɔmə nys la fɔ̃ daso.
lε famə kɔ̃sɑ̃te ʒwajøzə
fekɔ̃də, də la ɡʁɔsεsə œʁøzə !

kyʁjø ! ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa ?
la famə lə fεtə avεk tɑ̃ də ʒwa !
ʁεvə tεllə də sə denyde a laɡɔʁa
zeʁo y, ʒystə, kεllə adɔʁə lə ʃɔkɔla ?

sεksə e amuʁ sə kɔ̃fɔ̃de, ʃe mwa
bεstjalite e ɡʁɑ̃dœʁ, lε døz- a la fwa ?
εklεʁsise sεtə etʁɑ̃ʒə ide a mwa
puʁ kə dε dø ʒə dəvjεnə lə ʁwa !

(lə katɔʁzə slaʃ dø slaʃ dø milə tʁεzə) asɑ̃ mεdmεdi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.
L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 8 strophes.