Poème-France.com

Prose : L’océan D’un Coeur… À La Dérive



L’océan D’un Coeur… À La Dérive

Combien d’amours avortés, ai je vécue
pour que mon cœur reste ne absence
et n’entend plus, que l’écho de vos silences
juste un sentiment qu’en moi, il c’est perdu

Combien d’âmes, passionnées d’étincelles
ce sont brûlées à ma flamme allumée
à vos tentations les plus rebelles
et n’ont pas réussies à m’apprivoiser

Combien de fois mes yeux ouverts à vos regards
dans vos esprits, les plus maladroits et indifférents
de vos attentes, brouillant mes heures en retards
me laissant, flotter loin de vos sentiments
Dominique-Plisson-1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ damuʁz- avɔʁte, ε ʒə vekɥ
puʁ kə mɔ̃ kœʁ ʁεstə nə absɑ̃sə
e nɑ̃tɑ̃ plys, kə leʃo də vo silɑ̃sə
ʒystə œ̃ sɑ̃timɑ̃ kɑ̃ mwa, il sε pεʁdy

kɔ̃bjɛ̃ damə, pasjɔne detɛ̃sεllə
sə sɔ̃ bʁylez- a ma flamə alyme
a vo tɑ̃tasjɔ̃ lε plys ʁəbεllə
e nɔ̃ pa ʁeysiz- a mapʁivwaze

kɔ̃bjɛ̃ də fwa mεz- iøz- uvεʁz- a vo ʁəɡaʁd
dɑ̃ voz- εspʁi, lε plys maladʁwaz- e ɛ̃difeʁɑ̃
də voz- atɑ̃tə, bʁujɑ̃ mεz- œʁz- ɑ̃ ʁətaʁd
mə lεsɑ̃, flɔte lwɛ̃ də vo sɑ̃timɑ̃