Univers de poésie d'un auteur

Texte:A La Lumière De Ton Regard

Le Texte

Quand tes yeux ont charmé mon regard
l’oeil séduisant et hagard
comment ne pas être troublé
et de suite fasciné
Quand les yeux reflètent une force, un mystère
alors l’oeil inonde la terre entière
Sur des yeux qui cherchait plus loin
ton regard c’est posé un beau matin
Des yeux peuvent couler des larmes de plaisir
et soudain à des envies de sourire
Les yeux un langage plus fort que les mots
et le regard murmure le désir
celui que l’oeil brillant voudrait s’offrir

- Août 2022 -
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Dominique-Plisson-1

Écrivain Dominique-Plisson-1

Dominique-Plisson-1 a publié sur le site 12 écrits. Dominique-Plisson-1 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A La Lumière De Ton Regardkɑ̃ tεz- iøz- ɔ̃ ʃaʁme mɔ̃ ʁəɡaʁ
lɔεj sedɥizɑ̃ e-aɡaʁ
kɔmɑ̃ nə pa εtʁə tʁuble
e də sɥitə fasine
kɑ̃ lεz- iø ʁəflεte ynə fɔʁsə, œ̃ mistεʁə
alɔʁ lɔεj inɔ̃də la teʁə ɑ̃tjεʁə
syʁ dεz- iø ki ʃεʁʃε plys lwɛ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ sε poze œ̃ bo matɛ̃
dεz- iø pəve kule dε laʁmə- də plεziʁ
e sudɛ̃ a dεz- ɑ̃vi də suʁiʁə
lεz- iøz- œ̃ lɑ̃ɡaʒə plys fɔʁ kə lε mo
e lə ʁəɡaʁ myʁmyʁə lə deziʁ
səlɥi kə lɔεj bʁijɑ̃ vudʁε sɔfʁiʁ

aut dø milə vɛ̃t- dø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 20/08/2022 16:42

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 2 strophes.