Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’océan D’un Coeur… À La Dérive

La Prose

Combien d’amours avortés, ai je vécue
pour que mon cœur reste ne absence
et n’entend plus, que l’écho de vos silences
juste un sentiment qu’en moi, il c’est perdu

Combien d’âmes, passionnées d’étincelles
ce sont brûlées à ma flamme allumée
à vos tentations les plus rebelles
et n’ont pas réussies à m’apprivoiser

Combien de fois mes yeux ouverts à vos regards
dans vos esprits, les plus maladroits et indifférents
de vos attentes, brouillant mes heures en retards
me laissant, flotter loin de vos sentiments
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dominique-Plisson-1

Poète Dominique-Plisson-1

Dominique-Plisson-1 a publié sur le site 12 écrits. Dominique-Plisson-1 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’océan D’un Coeur… À La Dérivekɔ̃bjɛ̃ damuʁz- avɔʁte, ε ʒə vekɥ
puʁ kə mɔ̃ kœʁ ʁεstə nə absɑ̃sə
e nɑ̃tɑ̃ plys, kə leʃo də vo silɑ̃sə
ʒystə œ̃ sɑ̃timɑ̃ kɑ̃ mwa, il sε pεʁdy

kɔ̃bjɛ̃ damə, pasjɔne detɛ̃sεllə
sə sɔ̃ bʁylez- a ma flamə alyme
a vo tɑ̃tasjɔ̃ lε plys ʁəbεllə
e nɔ̃ pa ʁeysiz- a mapʁivwaze

kɔ̃bjɛ̃ də fwa mεz- iøz- uvεʁz- a vo ʁəɡaʁd
dɑ̃ voz- εspʁi, lε plys maladʁwaz- e ɛ̃difeʁɑ̃
də voz- atɑ̃tə, bʁujɑ̃ mεz- œʁz- ɑ̃ ʁətaʁd
mə lεsɑ̃, flɔte lwɛ̃ də vo sɑ̃timɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/02/2016 13:47Df

Regrets ou remords ? le capitaine n’est-il pas le seul maître à bord ?... une âme tout comme un navire, même à la dérive peut retrouver le nord, personne d’autre que son capitaine ne peut le diriger vers un bon port....

Auteur de Poésie
13/02/2016 18:42Willy25

il y a peut être mutinerie de sentiments à bord. Courage à pris la barre, espoir la radio, débrouillard est au machine .........

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 3 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.