Univers de poésie d'un auteur

Prose:Désir De Bleu… Pour Que L’existence Est Un Sens

La Prose

Le bonheur, je le cherche partout car j’existe
son ombre, se faufile loin de mon horizon
fait des vagues, et s’étend comme un élastique
de moi, se moque peut-être, as t’il raison

Matin et soir, je m’interroge pourquoi il me fuit
tour à tour il passe, mais ne s’arrête pas
je ne veux pas en abuser, juste besoin de lui
qu’il accompagne mon cœur et mes pas

Désir de bleu, de faire des rêves à deux
d’une mélodie, pour que l’existence est un sens
d’apercevoir l’amour, dans le profond de ses yeux
même quelques heures, mais qu’il soit intense

Dom
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Dominique-Plisson-1

Poète Dominique-Plisson-1

Dominique-Plisson-1 a publié sur le site 12 écrits. Dominique-Plisson-1 est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Désir De Bleu… Pour Que L’existence Est Un Senslə bɔnœʁ, ʒə lə ʃεʁʃə paʁtu kaʁ ʒεɡzistə
sɔ̃n- ɔ̃bʁə, sə fofilə lwɛ̃ də mɔ̃n- ɔʁizɔ̃
fε dε vaɡ, e setɑ̃ kɔmə œ̃n- elastikə
də mwa, sə mɔkə pø tεtʁə, a til ʁεzɔ̃

matɛ̃ e swaʁ, ʒə mɛ̃teʁɔʒə puʁkwa il mə fɥi
tuʁ a tuʁ il pasə, mε nə saʁεtə pa
ʒə nə vø pa ɑ̃n- abyze, ʒystə bəzwɛ̃ də lɥi
kil akɔ̃paɲə mɔ̃ kœʁ e mε pa

deziʁ də blø, də fεʁə dε ʁεvəz- a dø
dynə melɔdi, puʁ kə lεɡzistɑ̃sə εt- œ̃ sɑ̃s
dapεʁsəvwaʁ lamuʁ, dɑ̃ lə pʁɔfɔ̃ də sεz- iø
mεmə kεlkz- œʁ, mε kil swa ɛ̃tɑ̃sə

dɔm

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 05/02/2016 14:54

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 4 strophes.