Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Barge

La Prose

Errant au large des berges, le barge gamberge, plaintif.
Émerge alors à l’orée du bois d’if un merle au regard et au pelage vifs.
L’homme, hagard mais admiratif, que l’émotion submerge,
laisse exploser un cri de joie qui expose déjà cet espoir naissant et exquis,
exploit rendant mots et sons si vierges de sens que l’essence-même de l’instant en rit.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sandromeda

Poète Sandromeda

Sandromeda a publié sur le site 12 écrits. Sandromeda est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Bargeeʁɑ̃ o laʁʒə dε bεʁʒə, lə baʁʒə ɡɑ̃bεʁʒə, plɛ̃tif.
emεʁʒə alɔʁz- a lɔʁe dy bwa dif œ̃ mεʁlə o ʁəɡaʁ e o pəlaʒə vif.
lɔmə, aɡaʁ mεz- admiʁatif, kə lemɔsjɔ̃ sybmεʁʒə,
lεsə εksploze œ̃ kʁi də ʒwa ki εkspozə deʒa sεt εspwaʁ nεsɑ̃ e εkski,
εksplwa ʁɑ̃dɑ̃ moz- e sɔ̃ si vjεʁʒə- də sɑ̃s kə lesɑ̃sə mεmə də lɛ̃stɑ̃ ɑ̃ ʁit.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Âme
Du 10/06/2017 11:39

L'écrit contient 67 mots qui sont répartis dans 1 strophes.