Univers de poésie d'un auteur

Poème:Hésitation

Le Poème

Pendant un soir, mon cœur s’est tourné vers toi
Et même si la raison me disait « ne t’accroche pas »,
Mon cœur de glace fondait p’tit a p’tit
Et mes sentiments me disaient « vas-y ».

Malgré la distance, j’irai vers toi.
Malgré la raison, je me donnerai à toi.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Illusion

Poète Illusion

Illusion a publié sur le site 953 écrits. Illusion est membre du site depuis l'année 1994.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Hésitationpen=dant=un=soir=mon=cœur=sest=tour=né=vers=toi 11
et=même=si=la=rai=son=me=di=sait=ne=tac=cro=che=pas 14
mon=cœur=de=gla=ce=fon=dait=p=tit=a=p=tit 12
et=mes=sen=ti=ments=me=di=saient=vas=y 10

mal=gré=la=dis=tan=ce=ji=rai=vers=toi 10
mal=gré=la=rai=son=je=me=don=ne=rai=à=toi 12
Phonétique : Hésitationpɑ̃dɑ̃ œ̃ swaʁ, mɔ̃ kœʁ sε tuʁne vεʁ twa
e mεmə si la ʁεzɔ̃ mə dizεt « nə takʁoʃə pas »,
mɔ̃ kœʁ də ɡlasə fɔ̃dε ptit a ptit
e mε sɑ̃timɑ̃ mə dizεɛ̃t « vas i ».

malɡʁe la distɑ̃sə, ʒiʁε vεʁ twa.
malɡʁe la ʁεzɔ̃, ʒə mə dɔnəʁε a twa.
Syllabes Phonétique : Hésitationpɑ̃=dɑ̃=œ̃=swaʁ=mɔ̃=kœʁ=sε=tuʁ=ne=vεʁ=twa 11
e=mεmə=si=la=ʁε=zɔ̃=mə=di=zεt=nə=ta=kʁo=ʃə=pas 14
mɔ̃=kœʁ=də=ɡla=sə=fɔ̃=dε=ptit=a=ptit 10
e=mε=sɑ̃=ti=mɑ̃mə=di=zε=ɛ̃t=vas=i 10

mal=ɡʁe=la=dis=tɑ̃=sə=ʒi=ʁε=vεʁ=twa 10
mal=ɡʁe=la=ʁε=zɔ̃=ʒə=mə=dɔnə=ʁε=a=twa 11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 1

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2004 00:00Vinou

Il est magnifique ton poême, je l’ai vécu.
Gros bisous...et......continue.....

Auteur de Poésie
27/05/2004 00:00Analoser

Beau poème, moi aussi ca me rapelle un moment de ma vie. . .

Auteur de Poésie
29/06/2004 00:00Sheron

Sublime donation
Le cœur a ses raisons
Et moi une prison
Celle de n’être l’élue de cette maison
Qui est en ton cœur déduction
D’un amour profusion
Je te souhaite alors tout de bon
Que cet amour finisse par une union
Et que je sois invité a la communion
De ces êtres qui s’aimerons
A en donner des frissons

Amitié

Auteur de Poésie
04/09/2004 00:00`Yuna`

bravo lé mignon com tout ton poeme t vrémen un as ! lool ya ke d pro ici moi comparé chui rien :smé bon c pa rav bizouxxxxxxxxx

Auteur de Poésie
22/01/2005 00:00Margouillat

Snif. . . ca me rappelle ma situation ! très très joli
Bisous
Mag

Auteur de Poésie
04/10/2005 01:35Ocean_De_Larmes

je trouve que c un tres bo poemes
bravo