Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Aimants

A Propos de cette Prose

L’amour qui se cherche

La Prose

Qui est le chat qui est la souris
Qui est pris qui se fait prendre
Qui a nargué, qui s’est exalté
Quand nos rôles non ni queue ni tête
Pourquoi se prendre la tête ?

Tu m’aimes, moi non plus,
Tour à tour on s’est joué des tours,
Trichés à maintes reprise, j’avoue je l’ai fait
Tandis que toi, tu as déclaré Forfait,
Tu oses dire avoir joué Fair Play ?

Même si c’est trop difficile pour moi
Ma tête est mon cœur,
Mon cœur est à toi
Moi, dans tout ça j’ai bien peur
Ma tête est elle dans ton cœur ?

Unis un jour, Unis la nuit, Unis pour la vie
Ces amants s’aiment encore et s’aiment toujours,
Leur amour, a bien eu du mal a être avoué, mais
il ne s’est jamais estompé, tapi dans la pudeur
il n’a fait que prospéré, sans crainte et en toute liberté !

ImaginR
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Imaginr

Poète Imaginr

Imaginr a publié sur le site 2 écrits. Imaginr est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Aimantski ε lə ʃa ki ε la suʁi
ki ε pʁi ki sə fε pʁɑ̃dʁə
ki a naʁɡe, ki sεt- εɡzalte
kɑ̃ no ʁolə nɔ̃ ni kø ni tεtə
puʁkwa sə pʁɑ̃dʁə la tεtə ?

ty mεmə, mwa nɔ̃ plys,
tuʁ a tuʁ ɔ̃ sε ʒue dε tuʁ,
tʁiʃez- a mɛ̃tə ʁəpʁizə, ʒavu ʒə lε fε
tɑ̃di kə twa, ty a deklaʁe fɔʁfε,
ty ozə diʁə avwaʁ ʒue fεʁ plε ?

mεmə si sε tʁo difisilə puʁ mwa
ma tεtə ε mɔ̃ kœʁ,
mɔ̃ kœʁ εt- a twa
mwa, dɑ̃ tu sa ʒε bjɛ̃ pœʁ
ma tεtə εt- εllə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?

yniz- œ̃ ʒuʁ, yni la nɥi, yni puʁ la vi
sεz- amɑ̃ sεme ɑ̃kɔʁə e sεme tuʒuʁ,
lœʁ amuʁ, a bjɛ̃ y dy mal a εtʁə avue, mε
il nə sε ʒamεz- εstɔ̃pe, tapi dɑ̃ la pydœʁ
il na fε kə pʁɔspeʁe, sɑ̃ kʁɛ̃tə e ɑ̃ tutə libεʁte !

imaʒɛ̃ʁ

Historique des Modifications

20/12/2016 19:59

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/12/2016 22:45Sétarcos L'Hérétique

J’adore .merci du partage

Auteur de Poésie
21/12/2016 14:20ImaginR

Merci a vous deux pour les commentaires, je vais peut etre revoir la derniere strophe, un peu trop simple à mon goût, garder le même esprit mais différemment

Prose Amant
Du 20/12/2016 01:24

L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 5 strophes.