Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Pieds En L’air…

Le Texte

Sur le dessus de son pied un lacet noir
En serpentin qui enlace le fin membre
De la demoiselle, ah qu’elle est belle
Elle attire le regard de ces messieurs

Comme un câlin je rêve à ses souliers
Je salive d’envie de les chausser
Pour danser le tango argentin

Sa robe en voile se déplace sur ses jambes
Sa démarche panthère sur talons hauts
La rend féminine jusqu’au bout des orteils
Le déhanché tout en souplesse, l’affine

Comme un câlin je rêve à ses souliers
Je salive d’envie de les chausser
Pour danser le tango argentin

J’aimerais les mêmes pour encore séduire un peu
Mais, le doute me hante, me connaissant par cœur
Je ne tournerai pas la rue sans me tordre la cheville
Et finir ma route sur un brancard les pieds en l’air

Le rêve arrive doucement à sa fin
Pour danser le tango argentin
Je resterai pieds nus sans serpentin
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Isalabella

Écrivain Isalabella

Isalabella a publié sur le site 11 écrits. Isalabella est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Pieds En L’air…syʁ lə dəsy də sɔ̃ pje œ̃ lasε nwaʁ
ɑ̃ sεʁpɑ̃tɛ̃ ki ɑ̃lasə lə fɛ̃ mɑ̃bʁə
də la dəmwazεllə, a kεllə ε bεllə
εllə atiʁə lə ʁəɡaʁ də sε mesjœʁ

kɔmə œ̃ kalɛ̃ ʒə ʁεvə a sε sulje
ʒə salivə dɑ̃vi də lε ʃose
puʁ dɑ̃se lə tɑ̃ɡo aʁʒɑ̃tɛ̃

sa ʁɔbə ɑ̃ vwalə sə deplasə syʁ sε ʒɑ̃bə
sa demaʁʃə pɑ̃tεʁə syʁ talɔ̃-o
la ʁɑ̃ femininə ʒysko bu dεz- ɔʁtεj
lə deɑ̃ʃe tut- ɑ̃ suplεsə, lafinə

kɔmə œ̃ kalɛ̃ ʒə ʁεvə a sε sulje
ʒə salivə dɑ̃vi də lε ʃose
puʁ dɑ̃se lə tɑ̃ɡo aʁʒɑ̃tɛ̃

ʒεməʁε lε mεmə puʁ ɑ̃kɔʁə sedɥiʁə œ̃ pø
mε, lə dutə mə-ɑ̃tə, mə kɔnεsɑ̃ paʁ kœʁ
ʒə nə tuʁnəʁε pa la ʁy sɑ̃ mə tɔʁdʁə la ʃəvilə
e finiʁ ma ʁutə syʁ œ̃ bʁɑ̃kaʁ lε pjez- ɑ̃ lεʁ

lə ʁεvə aʁivə dusəmɑ̃ a sa fɛ̃
puʁ dɑ̃se lə tɑ̃ɡo aʁʒɑ̃tɛ̃
ʒə ʁεstəʁε pje nys sɑ̃ sεʁpɑ̃tɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/04/2018 07:55Coburitc

Des souliers qui font chavirer.
Jean-Pierre

Texte Rigolo
Du 17/04/2018 14:30

L'écrit contient 160 mots qui sont répartis dans 6 strophes.