Poème-France.com

Poeme : Ballade



Ballade

Guitare en bandoulière
Flâneur solitaire
Je viendrai encore
Arracher des sanglots
Aux sons, aux mots

Entends-tu ?
Une voix à peine audible
Jouer avec la lune ?

Je viendrai,
Guitare en bandoulière
Boire en abondance
À la coupe de tes lèvres
Désir auquel j’aspire
Par amour, ou par haine

Et dans la poussière du chemin
Je me souviendrai du chant d’autrefois
Et je pleurerai
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡitaʁə ɑ̃ bɑ̃duljεʁə
flanœʁ sɔlitεʁə
ʒə vjɛ̃dʁε ɑ̃kɔʁə
aʁaʃe dε sɑ̃ɡlo
o sɔ̃, o mo

ɑ̃tɑ̃ ty ?
ynə vwa a pεnə odiblə
ʒue avεk la lynə ?

ʒə vjɛ̃dʁε,
ɡitaʁə ɑ̃ bɑ̃duljεʁə
bwaʁə ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
a la kupə də tε lεvʁə
deziʁ okεl ʒaspiʁə
paʁ amuʁ, u paʁ-εnə

e dɑ̃ la pusjεʁə dy ʃəmɛ̃
ʒə mə suvjɛ̃dʁε dy ʃɑ̃ dotʁəfwa
e ʒə pləʁəʁε