Poème-France.com

Prose : Attente



Attente

La pluie menace
Et le vieux fait sa vaisselle
Il renâcle
Sans regarder quiconque
Guette ton arrivée
Le visage baigné de larmes

Le vieux est mort
Depuis tant d’années
Sans la moindre relique
Fin du dernier acte
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi mənasə
e lə vjø fε sa vεsεllə
il ʁənaklə
sɑ̃ ʁəɡaʁde kikɔ̃kə
ɡεtə tɔ̃n- aʁive
lə vizaʒə bεɲe də laʁmə

lə vjøz- ε mɔʁ
dəpɥi tɑ̃ dane
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ʁəlikə
fɛ̃ dy dεʁnje aktə