Poème-France.com

Poeme : Les Antennes Sans Vent Au Bord Du Chemin



A Propos

Requiem sans héros

Les Antennes Sans Vent Au Bord Du Chemin

Lève-toi et marche
Ne prend pas la fuite comme un voleur
Lève la tête avec panache
De tes semelles décolle le déshonneur
On te condamne au silence
À la fatale indécision
On t’enseigne la résilience
On t’accule à la démission
On promène nos ombres
Dans une histoire sombre
Tu ne sais plus si tu es vivant ou mort
Et t’accommodes docilement à tous les décors

Ce monde est hérissé de tombeaux de l’oubli
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεvə twa e maʁʃə
nə pʁɑ̃ pa la fɥitə kɔmə œ̃ vɔlœʁ
lεvə la tεtə avεk panaʃə
də tε səmεllə dekɔlə lə dezɔnœʁ
ɔ̃ tə kɔ̃damnə o silɑ̃sə
a la fatalə ɛ̃desizjɔ̃
ɔ̃ tɑ̃sεɲə la ʁeziljɑ̃sə
ɔ̃ takylə a la demisjɔ̃
ɔ̃ pʁɔmεnə noz- ɔ̃bʁə
dɑ̃z- ynə istwaʁə sɔ̃bʁə
ty nə sε plys si ty ε vivɑ̃ u mɔʁ
e takɔmɔdə dɔsiləmɑ̃ a tus lε dekɔʁ

sə mɔ̃də ε eʁise də tɔ̃bo də lubli