Univers de poésie d'un auteur

Texte:Heureux (Les Béatitudes Modernes)

A Propos du Texte

Ce texte « Heureux » est paru ici et là avec un autre titre que je n’ai ni demandé ni contesté : Les béatitudes modernes. J’ai cumulé ici les deux titres.

Le Texte

Heureux es-tu toi qui crées
Car tu es vraiment à l’image de ton Créateur.

Heureux es-tu toi qui aimes
Car tu es le fils
De Celui qui le premier nous aima.

Heureux es-tu toi qui t’émerveilles
Car tu as su garder un cœur d’enfant
Et ton rayonnement est la gloire de ton Père.

Heureux es-tu toi qui cherches
Car tu rencontreras celui
Qui te cherche depuis le jardin de l’Eden.

Heureux es-tu toi qui doutes
Car ce n’est qu’au cœur de la nuit
Que tu trouveras la lumière.

Heureux es-tu toi qui es à l’écoute
Car tu entendras frapper
Celui qui depuis toujours se tient
À la porte de ton cœur, tel un mendiant d’amour.

Heureux es-tu toi qui donnes
Car tes mains n’ont pas peur de s’ouvrir
À l’image de Celui qui, les bras en croix
Nous a offert sa vie.

Heureux es-tu toi qui pardonnes et ne retiens pas le mal
Car, artisan du Royaume, tu as le secret d’un cœur en paix.

Heureux es-tu toi qui chantes et danses
Car tu as été créé pour la joie.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Jeanmarime

Écrivain Jeanmarime

Jeanmarime a publié sur le site 4 écrits. Jeanmarime est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Heureux (Les Béatitudes Modernes)œʁøz- ε ty twa ki kʁe
kaʁ ty ε vʁεmɑ̃ a limaʒə də tɔ̃ kʁeatœʁ.

œʁøz- ε ty twa ki εmə
kaʁ ty ε lə fis
də səlɥi ki lə pʁəmje nuz- εma.

œʁøz- ε ty twa ki temεʁvεjə
kaʁ ty a sy ɡaʁde œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
e tɔ̃ ʁεjɔnəmɑ̃ ε la ɡlwaʁə də tɔ̃ pεʁə.

œʁøz- ε ty twa ki ʃεʁʃə
kaʁ ty ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa səlɥi
ki tə ʃεʁʃə dəpɥi lə ʒaʁdɛ̃ də lədɛ̃.

œʁøz- ε ty twa ki dutə
kaʁ sə nε ko kœʁ də la nɥi
kə ty tʁuvəʁa la lymjεʁə.

œʁøz- ε ty twa ki ε a lekutə
kaʁ ty ɑ̃tɑ̃dʁa fʁape
səlɥi ki dəpɥi tuʒuʁ sə tjɛ̃
a la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ, tεl œ̃ mɑ̃djɑ̃ damuʁ.

œʁøz- ε ty twa ki dɔnə
kaʁ tε mɛ̃ nɔ̃ pa pœʁ də suvʁiʁ
a limaʒə də səlɥi ki, lε bʁaz- ɑ̃ kʁwa
nuz- a ɔfεʁ sa vi.

œʁøz- ε ty twa ki paʁdɔnəz- e nə ʁətjɛ̃ pa lə mal
kaʁ, aʁtizɑ̃ dy ʁwajomə, ty a lə sεkʁε dœ̃ kœʁ ɑ̃ pε.

œʁøz- ε ty twa ki ʃɑ̃təz- e dɑ̃sə
kaʁ ty a ete kʁee puʁ la ʒwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Bonheur
Du 07/01/2021 13:36

L'écrit contient 201 mots qui sont répartis dans 9 strophes.