Poème-France.com

Poeme : Momento Feliz (En Portugais)



Momento Feliz (En Portugais)

Linda jovem mae sorridente
Com seu filhinho nos braços
Aperta-o ao peito calorosamente
Com um amor escaldante
O protege de embaraços.
Cara contra carinha
Ela o protege do mundo
Ela aqueçe-o quando faz frio
Faz-lhe sombra quando ha calor
Com seu carinho profundo.

Cabelos loiros tem a mae
E o pequenino também
A mae tem um rosto bonito
Bonito o tem o pequenito
Ele tem os olhinhos castanhos
Ela tem-os da cor da esperança
O pequenino com maos de anjo
A mae com suas maos lisas
Que um dia para o pequeno
Serao a mais rica lembrança.

Com sorriso ela cuida do filho
E lembra-se da bela aventura
Que ela afrontou para ser mae
Quando o trouxe no seu ventre
O sentia mexer, talvez contente
Agora ela, a felicidade tem.
Ele é o fruto do amor humano
Agora protegido por uma amizade
O que é que ele esta olhando ?
Talvez o caminho da felicidade.
José Azevedo

PostScriptum

Dommage que vous ne savez pas lire le portugais,
car j’aime ce poème. José


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃da ʒɔvεm me sɔʁidɑ̃tə
kɔm sø filino no bʁaso
apεʁta o ao pεto kalɔʁozamɑ̃tə
kɔm ɔm amɔʁ εskaldɑ̃tə
o pʁɔtəʒə də ɑ̃baʁaso.
kaʁa kɔ̃tʁa kaʁina
əla o pʁɔtəʒə do mœ̃do
əla akəsə o kɑ̃do faz fʁjo
faz lə sɔ̃bʁa kɑ̃do-a kalɔʁ
kɔm sø kaʁino pʁɔfœ̃do.

kabəlo lwaʁo tεm a me
ə o pəkənino tɑ̃bem
a me tεm ɔm ʁɔsto bɔnito
bɔnito o tεm o pəkənito
ələ tεm os ɔlino kastɑ̃o
əla tεm os da kɔʁ da εspəʁɑ̃sa
o pəkənino kɔm mao də ɑ̃ʒo
a me kɔm sɥa mao liza
kə ɔm dja paʁa o pəkəno
səʁao a mε ʁika lɑ̃bʁɑ̃sa.

kɔm sɔʁizo əla kɥida do filo
ə lɑ̃bʁa sə da bəla avɑ̃tyʁa
kə əla afʁɔ̃tu paʁa sεʁ me
kɑ̃do o tʁuksə no sø vɑ̃tʁə
o sɑ̃sja mεkse, talve kɔ̃tɑ̃tə
aɡɔʁa əla, a fəlisidadə tεm.
ələ e o fʁyto do amɔʁ ymano
aɡɔʁa pʁɔtəʒido pɔʁ yma amizadə
o kə e kə ələ εsta ɔlɑ̃do ?
talvez- o kamino da fəlisidadə.