Univers de poésie d'un auteur

Texte:Destin

A Propos du Texte

Un choix peux faire souffrir et paraître mauvais en apparence, seul le temps, montrera qu’il était le bon et que c’est pour nous réunir que je l’ai fait.

Le Texte

L’on se connait depuis toujours,
parce que tu es mon moi et que je suis ton toi,
L’amour mon amour,
Cet amour, notre amour,
L’essence même de notre histoire,
L’amour au premier regard,
Notre histoire parsemer de joie et de désillusions,
Mais toujours empreinte d’amour,
doit elle se finir un jour ?
Doit-elle se terminer ainsi ? Parce que mon destin à toujours été tracer, et qu’aujourd’hui il m’est dit : il est temps.
Notre amour plus fort que notre peine doit-il est étouffé ? Toi l’homme qui élève mon fils, toi ll’homme auquel je dédie ma vie,
toi l’homme avec qui je veux faire ma vie ?
Toi qui est le père de mon amour.
Je ne peux te choisir,
Tu ne peux le comprendre,
Quand viendra le jour,
Ce jour ou tu comprendras,
Que ce choix est le seul si nous voulons un jour être réuni,
Le seul à faire si je veux pouvoir encore te côtoyer,
Encore te regarder,
Encore t’aimer,
Encore vivre.
Mon amour pour toi jamais ne me quittera.
Notre histoire jamais ne se finira.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Phénix

Écrivain Phénix

Phénix a publié sur le site 1 écrit. Phénix est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Destinlɔ̃ sə kɔnε dəpɥi tuʒuʁ,
paʁsə kə ty ε mɔ̃ mwa e kə ʒə sɥi tɔ̃ twa,
lamuʁ mɔ̃n- amuʁ,
sεt amuʁ, nɔtʁə amuʁ,
lesɑ̃sə mεmə də nɔtʁə istwaʁə,
lamuʁ o pʁəmje ʁəɡaʁ,
nɔtʁə istwaʁə paʁsəme də ʒwa e də dezijyzjɔ̃,
mε tuʒuʁz- ɑ̃pʁɛ̃tə damuʁ,
dwa εllə sə finiʁ œ̃ ʒuʁ ?
dwa tεllə sə tεʁmine ɛ̃si ? paʁsə kə mɔ̃ dεstɛ̃ a tuʒuʁz- ete tʁase, e koʒuʁdɥi il mε di : il ε tɑ̃.
nɔtʁə amuʁ plys fɔʁ kə nɔtʁə pεnə dwa til εt- etufe ? twa lɔmə ki elεvə mɔ̃ fis, twa lɔmə okεl ʒə dedi ma vi,
twa lɔmə avεk ki ʒə vø fεʁə ma vi ?
twa ki ε lə pεʁə də mɔ̃n- amuʁ.
ʒə nə pø tə ʃwaziʁ,
ty nə pø lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə ʒuʁ,
sə ʒuʁ u ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
kə sə ʃwa ε lə səl si nu vulɔ̃z- œ̃ ʒuʁ εtʁə ʁeyni,
lə səl a fεʁə si ʒə vø puvwaʁ ɑ̃kɔʁə tə kotwaje,
ɑ̃kɔʁə tə ʁəɡaʁde,
ɑ̃kɔʁə tεme,
ɑ̃kɔʁə vivʁə.
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ʒamε nə mə kitəʁa.
nɔtʁə istwaʁə ʒamε nə sə finiʁa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/12/2017 22:26Exinstas

J aime beaucoup ! ..

Texte Amour
Du 24/12/2017 15:34

L'écrit contient 189 mots qui sont répartis dans 1 strophes.