Univers de poésie d'un auteur

Texte:Covid-19

Le Texte

Ce virus de très loin
Va partout mine de rien
Il fait peur et terrorise
Le monde entier est en crise

Tout le monde s’en moque
Même les échanges se bloquent
Les activités s’arrêtent
La vie est en alerte

Chacun veut s’éloigner
Mais comment lui echapper
Les frontières sont bloquées
Attendez ce qu’il va nous apporter

Cette vie pleine de virus
Avec des plus et des minus
Elle va nous traîner
Car elle veut se vanger
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Réaliste

Poeme de Kloklo

Écrivain Kloklo

Kloklo a publié sur le site 35 écrits. Kloklo est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Covid-19sə viʁys də tʁε lwɛ̃
va paʁtu minə də ʁjɛ̃
il fε pœʁ e teʁɔʁizə
lə mɔ̃də ɑ̃tje εt- ɑ̃ kʁizə

tu lə mɔ̃də sɑ̃ mɔkə
mεmə lεz- eʃɑ̃ʒə sə blɔke
lεz- aktivite saʁεte
la vi εt- ɑ̃n- alεʁtə

ʃakœ̃ vø selwaɲe
mε kɔmɑ̃ lɥi εʃape
lε fʁɔ̃tjεʁə sɔ̃ blɔke
atɑ̃de sə kil va nuz- apɔʁte

sεtə vi plεnə də viʁys
avεk dε plysz- e dε minys
εllə va nu tʁεne
kaʁ εllə vø sə vɑ̃ʒe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Realité
Du 12/03/2020 12:49

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.