Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Liberté

Le Texte

Libre, les ailles au vent
Je m’envole loin de tout
Loin des impostures, des injures
Des préjugés et des mépris
Plus rien ne me retient
Je laisse aller mon esprit

J’aurai pu lui donner mon cœur
Mais il ne le méritait pas
Il ne m’adressait pas la parole
J’ai voulu voir dans le noir
Voulu espérer une quelconque lumière
Mais lui n’était qu’obscurité

Plus d’attaches donc plus de pleurs
Plus d’espoirs donc plus de larmes
La vie devant moi me scrute
Attendant une erreur indécise
Un faux pas pour tout perdre
Et retourner enchaînée par la vie

Si les oiseaux chantent au printemps
C’est que la vie recommence
Que l’espoir d’une nouvelle opportunité
Naît dans leurs regards et leurs chants
Moi je veux chanter comme eux
Et tenter de trouver le chemin

Les différences entre tous nous séparent
Alors que nous sommes tous pareil
Couleur de peau ou attirance
Rien n’est normal, rien attitré
Personne n’est rejeté pour ses choix
C’est ça la liberté que je recherche
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de L’ombre Du Feu 🔥

Écrivain L’ombre Du Feu 🔥

L’ombre Du Feu 🔥 a publié sur le site 1 écrit. L’ombre Du Feu 🔥 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Libertélibʁə, lεz- ajəz- o vɑ̃
ʒə mɑ̃vɔlə lwɛ̃ də tu
lwɛ̃ dεz- ɛ̃pɔstyʁə, dεz- ɛ̃ʒyʁə
dε pʁeʒyʒez- e dε mepʁi
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃
ʒə lεsə ale mɔ̃n- εspʁi

ʒoʁε py lɥi dɔne mɔ̃ kœʁ
mεz- il nə lə meʁitε pa
il nə madʁesε pa la paʁɔlə
ʒε vuly vwaʁ dɑ̃ lə nwaʁ
vuly εspeʁe ynə kεlkɔ̃kə lymjεʁə
mε lɥi netε kɔpskyʁite

plys dataʃə dɔ̃k plys də plœʁ
plys dεspwaʁ dɔ̃k plys də laʁmə
la vi dəvɑ̃ mwa mə skʁytə
atɑ̃dɑ̃ ynə eʁœʁ ɛ̃desizə
œ̃ fo pa puʁ tu pεʁdʁə
e ʁətuʁne ɑ̃ʃεne paʁ la vi

si lεz- wazo ʃɑ̃te o pʁɛ̃tɑ̃
sε kə la vi ʁəkɔmɑ̃sə
kə lεspwaʁ dynə nuvεllə ɔpɔʁtynite
nε dɑ̃ lœʁ ʁəɡaʁdz- e lœʁ ʃɑ̃
mwa ʒə vø ʃɑ̃te kɔmə ø
e tɑ̃te də tʁuve lə ʃəmɛ̃

lε difeʁɑ̃səz- ɑ̃tʁə tus nu sepaʁɑ̃
alɔʁ kə nu sɔmə tus paʁεj
kulœʁ də po u atiʁɑ̃sə
ʁjɛ̃ nε nɔʁmal, ʁjɛ̃ atitʁe
pεʁsɔnə nε ʁəʒəte puʁ sε ʃwa
sε sa la libεʁte kə ʒə ʁəʃεʁʃə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/06/2021 14:21Printemps

J’ai énormément apprécié ce poème si plein de lyrisme, parfumé de nature ! Merci du partage, L’Ombre Du feu!

Auteur de Poésie
05/06/2021 19:13Anya

De belles pensées joliment exprimées,merci du partage.

Texte Liberté
Du 05/06/2021 11:08

L'écrit contient 181 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 6 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.