Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’argent Et Le Temps.

Le Texte

Pour certains, « le temps c’est de l’argent »
Pour d’autres, « l’argent c’est du temps »
Pour les autres, surtout des croyants :
Les chrétiens, les juifs et les musulmans,
Le temps et l’argent sont bien différents
(Le temps que DIEU nous donne est un présent
Qu’il peut nous reprendre à tout moment)
Et pour ceux-ci, et je les comprends,
Mieux vaut perdre de l’argent que du temps
Vu qu’ici, nous ne vivons pas éternellement
Et que l’argent a la valeur de zéro au dernier jugement.

Mais pour un financier, qu’en est-il réellement ?

Le temps vaut-il mieux que l’argent,
Vu qu’avec ce dernier l’on peut acheter du temps.
(L’on a le temps des autres en les embauchant)
L’argent vaut-il mieux que le temps
Vu qu’avec ce dernier l’on peut avoir de l’argent.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’argent Et Le Temps.puʁ sεʁtɛ̃, « lə tɑ̃ sε də laʁʒεnt »
puʁ dotʁə, « laʁʒe sε dy tɑ̃ps »
puʁ lεz- otʁə, syʁtu dε kʁwajɑ̃ :
lε kʁetjɛ̃, lε ʒɥifz- e lε myzylmɑ̃,
lə tɑ̃z- e laʁʒe sɔ̃ bjɛ̃ difeʁɑ̃
(lə tɑ̃ kə djø nu dɔnə εt- œ̃ pʁezɑ̃
kil pø nu ʁəpʁɑ̃dʁə a tu mɔmεnt)
e puʁ sø si, e ʒə lε kɔ̃pʁɑ̃,
mjø vo pεʁdʁə də laʁʒe kə dy tɑ̃
vy kisi, nu nə vivɔ̃ pa etεʁnεllmɑ̃
e kə laʁʒe a la valœʁ də zeʁo o dεʁnje ʒyʒəmɑ̃.

mε puʁ œ̃ finɑ̃sje, kɑ̃n- εt- il ʁeεllmɑ̃ ?

lə tɑ̃ vo til mjø kə laʁʒe,
vy kavεk sə dεʁnje lɔ̃ pø aʃəte dy tɑ̃.
(lɔ̃n- a lə tɑ̃ dεz- otʁəz- ɑ̃ lεz- ɑ̃boʃɑ̃t)
laʁʒe vo til mjø kə lə tɑ̃
vy kavεk sə dεʁnje lɔ̃ pø avwaʁ də laʁʒe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Temps
Du 12/07/2018 19:09

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 3 strophes.