Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Bonheur

Le Texte

Ô la vie,
Toi que l’heureux apprécie,
Tu es le Bonheur,
Celui après qui tous courent ;
Beaucoup t’imaginent ailleurs
Alors que tu es dans leurs cours
Et enraciné dans leurs vies.
Mais ils ne t’apprécient ;
Au fait, ils ne t’ont jamais vu,
Ils te dépassent, te marchent dessus,
Et partent te chercher, en vain,
Certains dans la drogue et le vin,
D’autres dans le sexe
D’autres dans les grosses caisses
D’autres chez le charlatan
D’autres dans le pouvoir de l’argent
D’autres dans le mariage
D’autres dans les enfants
Et d’autres dans d’autres mirages.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de La_Plume_Libre

Écrivain La_Plume_Libre

La_Plume_Libre a publié sur le site 334 écrits. La_Plume_Libre est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Bonheuro la vi,
twa kə lœʁøz- apʁesi,
ty ε lə bɔnœʁ,
səlɥi apʁε ki tus kuʁe,
boku timaʒine ajœʁ
alɔʁ kə ty ε dɑ̃ lœʁ kuʁ
e ɑ̃ʁasine dɑ̃ lœʁ vi.
mεz- il nə tapʁesje,
o fε, il nə tɔ̃ ʒamε vy,
il tə depase, tə maʁʃe dəsy,
e paʁte tə ʃεʁʃe, ɑ̃ vɛ̃,
sεʁtɛ̃ dɑ̃ la dʁɔɡ e lə vɛ̃,
dotʁə- dɑ̃ lə sεksə
dotʁə- dɑ̃ lε ɡʁɔsə kεsə
dotʁə- ʃe lə ʃaʁlatɑ̃
dotʁə- dɑ̃ lə puvwaʁ də laʁʒe
dotʁə- dɑ̃ lə maʁjaʒə
dotʁə- dɑ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃
e dotʁə- dɑ̃ dotʁə- miʁaʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Bonheur
Du 18/12/2020 09:07

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 1 strophes.