Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Enfants Martyres Et Leur Courage

A Propos du Texte

Ce texte est un premier essai sur mon point de vue sur un sujet touchant de manière nationale et universelle.

Le Texte

La solidarité, c’est mieux que de la maltraitance
Encore moins dans un foyer mal accueillant
Rêvez ce que vous voulez, soyez vous-même
Le monde peut changer grâce à chacun :

Chacun avec sa pierre peut bâtir un monde meilleur
En commençant par les enfants
Car ils n’ont pas pu savoir ce qu’est le bonheur
Et dès que je l’ai appris, c’est impressionnant.

Une méchanceté pure et impardonnable,
Ont les femmes et les hommes au foyer
Faire subir de telles choses à des personnes n’ayant rien demandé,
C’est formellement interdit et injuste !

Impossible de faire subir à quiconque ces choses-là,
Ces sadiques n’ont pas à faire du mal aux autres,
Car les relations, c’est précieux.
Je vous le jure, je ne serai pas indulgent face à cela.

Lakie, 24/01/2022
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Bonjour à toutes et à tous ! Voici un texte que j’ai créé. J’espère que vous l’apprécierez. Je vous prie de le commenter en espérant cela sera positif. Je viens de découvrir que ce texte est un essai car le sujet de ce texte touche de manière nationale et universelle. J’ai créé ce texte le 24 janvier 2022. Bonne lecture !

Poeme de Lakie

Écrivain Lakie

Lakie a publié sur le site 6 écrits. Lakie est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Enfants Martyres Et Leur Couragela sɔlidaʁite, sε mjø kə də la maltʁεtɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ dɑ̃z- œ̃ fwaje mal akœjɑ̃
ʁεve sə kə vu vule, swaje vu mεmə
lə mɔ̃də pø ʃɑ̃ʒe ɡʁasə a ʃakœ̃ :

ʃakœ̃ avεk sa pjeʁə pø batiʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
ɑ̃ kɔmɑ̃sɑ̃ paʁ lεz- ɑ̃fɑ̃
kaʁ il nɔ̃ pa py savwaʁ sə kε lə bɔnœʁ
e dε kə ʒə lε apʁi, sεt- ɛ̃pʁesjɔnɑ̃.

ynə meʃɑ̃səte pyʁə e ɛ̃paʁdɔnablə,
ɔ̃ lε faməz- e lεz- ɔməz- o fwaje
fεʁə sybiʁ də tεllə ʃozəz- a dε pεʁsɔnə nεjɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
sε fɔʁmεllmɑ̃ ɛ̃tεʁdi e ɛ̃ʒystə !

ɛ̃pɔsiblə də fεʁə sybiʁ a kikɔ̃kə sε ʃozə la,
sε sadik nɔ̃ pa a fεʁə dy mal oz- otʁə,
kaʁ lε ʁəlasjɔ̃, sε pʁesjø.
ʒə vu lə ʒyʁə, ʒə nə səʁε pa ɛ̃dylʒe fasə a səla.

laki viʁɡylə vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə vɛ̃t- dø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/07/2023 22:02Tiphaine15

Jolie texte

Texte Violence
Du 31/07/2023 16:31

L'écrit contient 140 mots qui sont répartis dans 5 strophes.

Figures de style utilisées

Hyperbole
Métaphore
Personnification