Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’indiscipline

A Propos du Texte

Ce texte est un deuxième essai sur mon point de vue sur un sujet touchant de manière nationale et universelle.

Le Texte

Vous, qui faites ce qu’on vous dit de ne pas faire,
Vous le faites ;
Vous, qui dites ce qu’on vous dit de ne pas dire,
Vous le dites ;

Vous venez d’un autre monde,
Celui de l’obstination
Eux, qui prêchent dans le désert,
Vous encouragent pour créer votre avenir.

Et vous les insultez, les traitez de tous les noms,
Vous les rabaissez, les mettez dans le coma.
Ils n’ont qu’une seule mission :
Vous trouver quelque chose qui vous plaira.

Ils sont irréprochables, vous ne l’êtes point,
Ils sont encourageants, vous ne l’êtes point.
Vos enseignants ne sont pas indulgents,
Alors changez et ils changeront, assidûment.

Lakie, 25/11/2021
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Bonjour à toutes et à tous ! Voici un texte que j’ai créé. J’espère que vous l’apprécierez. Je vous prie de le commenter en espérant cela sera positif. Je viens de découvrir que ce texte est un essai car le sujet de ce texte touche de manière nationale et universelle. J’ai créé ce texte le 25 novembre 2021. Bonne lecture !

Poeme de Lakie

Écrivain Lakie

Lakie a publié sur le site 6 écrits. Lakie est membre du site depuis l'année 2023.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’indisciplinevu, ki fεtə sə kɔ̃ vu di də nə pa fεʁə,
vu lə fεtə,
vu, ki ditə sə kɔ̃ vu di də nə pa diʁə,
vu lə ditə,

vu vəne dœ̃n- otʁə mɔ̃də,
səlɥi də lɔpstinasjɔ̃
ø, ki pʁεʃe dɑ̃ lə dezεʁ,
vuz- ɑ̃kuʁaʒe puʁ kʁee vɔtʁə avəniʁ.

e vu lεz- ɛ̃sylte, lε tʁεte də tus lε nɔ̃,
vu lε ʁabεse, lε mεte dɑ̃ lə kɔma.
il nɔ̃ kynə sələ misjɔ̃ :
vu tʁuve kεlkə ʃozə ki vu plεʁa.

il sɔ̃t- iʁepʁoʃablə, vu nə lεtə pwɛ̃,
il sɔ̃t- ɑ̃kuʁaʒɑ̃, vu nə lεtə pwɛ̃.
voz- ɑ̃sεɲɑ̃ nə sɔ̃ pa ɛ̃dylʒɑ̃,
alɔʁ ʃɑ̃ʒez- e il ʃɑ̃ʒəʁɔ̃, asidyme.

laki viʁɡylə vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə vɛ̃t- e œ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 31/07/2023 16:38

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 5 strophes.

Figures de style utilisée

Anaphore