Univers de poésie d'un auteur

Prose:Du Temps… Morceaux Égarés

La Prose

Cette année les coquelicots sont en retard
mais comme toujours ils me rappellent notre amour
comme eux, délicat unique fragile et si court
Aussi léger dans la brise que lourd dans mon cœur

Puisque les chansons d’amour ne parlent que de nous
et les coquelicots toujours ne me parlerons que de toi
Il faudra bien survivre malgré les lourds regrets
de n’avoir jamais réussi à te dire timidement je t’aime

La vie court court court sans jamais s’arrêter
sur ceux qui avaient besoin d’un peu de temps
pour s’affranchir des longs silences douloureux
qu’il faudra un jour effacer par de douces paroles

Résonneront encore et toujours dans ma tête
les coups violents de cette foudre fatale, totale
qui ont gravé à jamais ton être dans mon cœur
et unis nos âmes dans l’éternité du premier Amour

à 13 ans les traces sont indélébiles
maintenant nous le savons.
merci Brigitte d’être là… parfois

Laurent sauval/mai 2009
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Laurent-13

Poète Laurent-13

Laurent-13 a publié sur le site 7 écrits. Laurent-13 est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Du Temps… Morceaux Égaréssεtə ane lε kɔkəliko sɔ̃t- ɑ̃ ʁətaʁ
mε kɔmə tuʒuʁz- il mə ʁapεlle nɔtʁə amuʁ
kɔmə ø, delika ynikə fʁaʒilə e si kuʁ
osi leʒe dɑ̃ la bʁizə kə luʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

pɥiskə lε ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ nə paʁle kə də nu
e lε kɔkəliko tuʒuʁ nə mə paʁləʁɔ̃ kə də twa
il fodʁa bjɛ̃ syʁvivʁə malɡʁe lε luʁd ʁəɡʁε
də navwaʁ ʒamε ʁeysi a tə diʁə timidəmɑ̃ ʒə tεmə

la vi kuʁ kuʁ kuʁ sɑ̃ ʒamε saʁεte
syʁ sø ki avε bəzwɛ̃ dœ̃ pø də tɑ̃
puʁ safʁɑ̃ʃiʁ dε lɔ̃ɡ silɑ̃sə duluʁø
kil fodʁa œ̃ ʒuʁ efase paʁ də dusə paʁɔlə

ʁezɔnəʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ dɑ̃ ma tεtə
lε ku vjɔlɑ̃ də sεtə fudʁə fatalə, tɔtalə
ki ɔ̃ ɡʁave a ʒamε tɔ̃n- εtʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e yni noz- amə dɑ̃ letεʁnite dy pʁəmje amuʁ

a tʁεzə ɑ̃ lε tʁasə sɔ̃t- ɛ̃delebilə
mɛ̃tənɑ̃ nu lə savɔ̃.
mεʁsi bʁiʒitə dεtʁə la… paʁfwa

loʁɑ̃ soval slaʃ mε dø milə nəf

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 15/11/2010 18:41

L'écrit contient 165 mots qui sont répartis dans 6 strophes.