Univers de poésie d'un auteur

Prose:Traces D’un Premier Amour…

La Prose

C ’est dans la brume de nos souvenirs
juste un peu trop loin derrière nous
Dans la profondeur de nos désirs timides
et les traces indélébiles.
Ton amour s’est égaré au dessus du temps
Mon amour s’est perdu dans l’orage
Et toute une vie le cœur serré
avec la putain de petite flamme
Comment l’imaginer
Si éternel et si pur
Et la magie de ton regard
qui souffle sur le feu
Mais la vie laisse notre amour
sur le bas coté de la route
avec les papillons les coquelicots
et nos éphémères rencontres
Grands secrets, petits mensonges
juste être avec toi
juste se tenir par la main
juste te serrer contre mon cœur
ainsi soit-il, Brigitte.
Laurent Sauval/2007

La grande vie
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Laurent-13

Poète Laurent-13

Laurent-13 a publié sur le site 7 écrits. Laurent-13 est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Traces D’un Premier Amour…sε dɑ̃ la bʁymə də no suvəniʁ
ʒystə œ̃ pø tʁo lwɛ̃ dəʁjεʁə nu
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də no deziʁ timidə
e lε tʁasəz- ɛ̃delebilə.
tɔ̃n- amuʁ sεt- eɡaʁe o dəsy dy tɑ̃
mɔ̃n- amuʁ sε pεʁdy dɑ̃ lɔʁaʒə
e tutə ynə vi lə kœʁ seʁe
avεk la pytɛ̃ də pətitə flamə
kɔmɑ̃ limaʒine
si etεʁnεl e si pyʁ
e la maʒi də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ki suflə syʁ lə fø
mε la vi lεsə nɔtʁə amuʁ
syʁ lə ba kɔte də la ʁutə
avεk lε papijɔ̃ lε kɔkəliko
e noz- efemεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
ɡʁɑ̃ sεkʁε, pəti mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒystə εtʁə avεk twa
ʒystə sə təniʁ paʁ la mɛ̃
ʒystə tə seʁe kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ
ɛ̃si swa til, bʁiʒitə.
loʁɑ̃ soval slaʃ dø milə sεt

la ɡʁɑ̃də vi

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 16/11/2010 00:00

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 2 strophes.