Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Monde

Le Texte

Et si nous ne n’étions que des pantins
Qui attendions tout bêtement la fin ? ?
On nous embrouille avec la science
Alors que rien n’as de sens,
On nous promet une mort plus belle avec la religion
Alors qu’on finiras tous dans la même légion.
Les grands qui nous dirige sont des corrupteur corrompu,
Qui par leur discours fait un peuple morfondu.
Tous ce qu’on as pu m’apprendre
Était impossible à comprendre,
J’ai vécu dans l’ignorance de mes sentiments
Pour ne laisser place qu’à des ressentiments,
Mais j’ai enfin compris que mon bonheur
N’étais pas un déshonneur.
On nous auto-programme avec un programme braconnier
Qui font du peuples tous des prisonniers,
Mais qui suis-je pour critiquer de vérité le monde ?
Et tous comme vous, si cela ne change pas, j’apprendrais vraiment le sens du mot immonde.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Lilith13

Écrivain Lilith13

Lilith13 a publié sur le site 2 écrits. Lilith13 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Mondee si nu nə nesjɔ̃ kə dε pɑ̃tɛ̃
ki atɑ̃djɔ̃ tu bεtəmɑ̃ la fɛ̃ ? ?
ɔ̃ nuz- ɑ̃bʁujə avεk la sjɑ̃sə
alɔʁ kə ʁjɛ̃ na də sɑ̃s,
ɔ̃ nu pʁɔmε ynə mɔʁ plys bεllə avεk la ʁəliʒjɔ̃
alɔʁ kɔ̃ finiʁa tus dɑ̃ la mεmə leʒjɔ̃.
lε ɡʁɑ̃ ki nu diʁiʒə sɔ̃ dε kɔʁyptœʁ kɔʁɔ̃py,
ki paʁ lœʁ diskuʁ fε œ̃ pəplə mɔʁfɔ̃dy.
tus sə kɔ̃n- a py mapʁɑ̃dʁə
etε ɛ̃pɔsiblə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ʒε veky dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə də mε sɑ̃timɑ̃
puʁ nə lεse plasə ka dε ʁəsɑ̃timɑ̃,
mε ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi kə mɔ̃ bɔnœʁ
netε pa œ̃ dezɔnœʁ.
ɔ̃ nuz- oto pʁɔɡʁamə avεk œ̃ pʁɔɡʁamə bʁakɔnje
ki fɔ̃ dy pəplə tus dε pʁizɔnje,
mε ki sɥi ʒə puʁ kʁitike də veʁite lə mɔ̃də ?
e tus kɔmə vu, si səla nə ʃɑ̃ʒə pa, ʒapʁɑ̃dʁε vʁεmɑ̃ lə sɑ̃s dy mo imɔ̃də.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/09/2021 16:34Mémo

un poème qui va dans mon sens de la vision du monde

Auteur de Poésie
02/09/2021 20:20Anya

Un constat judicieux bien formulé mais si l’on veut que le monde change il faut nous mêmes nous retrousser les manches pour faire de grandes et belles choses

Texte Vie
Du 02/09/2021 16:10

L'écrit contient 148 mots qui sont répartis dans 1 strophes.