Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ma Vision

Le Texte

Dans la cours de mon enfance
Il n’y avait que l’innocence,
Dans la cours de mon adolescence
Il n’y avait que l’obsolescence,
Dans ma cour d’adulte de détention
Il n’y a eu que de l’incompréhension.
Je n’ai pas eu une enfance féerique
Mais elle n’étais pas catastrophique
Cela m’as plongée dans un état métaphorique
Qui m’as amené à être dystrophique.
Faut apprendre à se comprendre
Il faut s’enseigner à s’entendre
A distinguer nos réels envie
De ceux qui nous vole notre vie.
Nous sommes le fruit de nos erreurs
Mais ce n’est pas un déshonneur
Car c’est comme cela qu’on apprend l’honneur
Et même les argenteux, dans cette vie ou dans l’autre, finiront moissonneur.
Être nous même n’es pas défendu
Alors ne t’avoue pas vaincu.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Lilith13

Écrivain Lilith13

Lilith13 a publié sur le site 2 écrits. Lilith13 est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Visiondɑ̃ la kuʁ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
il ni avε kə linɔsɑ̃sə,
dɑ̃ la kuʁ də mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
il ni avε kə lɔpsɔlesɑ̃sə,
dɑ̃ ma kuʁ dadyltə də detɑ̃sjɔ̃
il ni a y kə də lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.
ʒə nε pa y ynə ɑ̃fɑ̃sə feəʁikə
mεz- εllə netε pa katastʁɔfikə
səla ma plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃n- eta metafɔʁikə
ki ma aməne a εtʁə distʁɔfikə.
fo apʁɑ̃dʁə a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
il fo sɑ̃sεɲe a sɑ̃tɑ̃dʁə
a distɛ̃ɡe no ʁeεlz- ɑ̃vi
də sø ki nu vɔlə nɔtʁə vi.
nu sɔmə lə fʁɥi də noz- eʁœʁ
mε sə nε pa œ̃ dezɔnœʁ
kaʁ sε kɔmə səla kɔ̃n- apʁɑ̃ lɔnœʁ
e mεmə lεz- aʁʒɑ̃tø, dɑ̃ sεtə vi u dɑ̃ lotʁə, finiʁɔ̃ mwasɔnœʁ.
εtʁə nu mεmə nε pa defɑ̃dy
alɔʁ nə tavu pa vɛ̃ky.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/09/2021 16:36Mémo

Je partage votre vision...

Auteur de Poésie
03/09/2021 19:53Franco

Moi aussi!

Texte Vie
Du 02/09/2021 16:11

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 1 strophes.