Univers de poésie d'un auteur

Prose:Bulles Magiques

La Prose

Scintillantes, tournant sur elles -mêmes, si belles,
Elles s’envolent, légères, jolies bulles, en ribambelles !
Sur la cime des arbres, sur les frêles oeillets
On adore admirer, leurs mille couleurs jaspées.
Le souffle timide du vent de l’été
donne aux « demoiselles » un air de gaîeté.
Elles foisonnent, fofolles en liberté
dans le ciel, majestueuses, enivrées.
Et l’enfant, ravi, éclate de rire
suivant du regard, les bulles qui expirent.

Une goutte d’eau éclate dans l’air
vestige d’une « bulle » légendaire,
Soufflant doucement dans l’eau savonneuse
L’enfant, patient façonne la boule précieuse.
Jolies bulles, aux senteurs de savon
traversent, captives, les saisons
Fragiles, dociles, pimpantes
Douces sphères nous enchantent
Pour le bonheur des enfants
Soufflons, soufflons, soufflons gaiement !

GP 2014
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Loulette

Poète Loulette

Loulette a publié sur le site 44 écrits. Loulette est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Bulles Magiquessɛ̃tijɑ̃tə, tuʁnɑ̃ syʁ εllə mεmə, si bεllə,
εllə sɑ̃vɔle, leʒεʁə, ʒɔli bylə, ɑ̃ ʁibɑ̃bεllə !
syʁ la simə dεz- aʁbʁə, syʁ lε fʁεləz- ɔεjε
ɔ̃n- adɔʁə admiʁe, lœʁ milə kulœʁ ʒaspe.
lə suflə timidə dy vɑ̃ də lete
dɔnə oks « dəmwazεlls » œ̃ εʁ də ɡεəte.
εllə fwazɔne, fɔfɔləz- ɑ̃ libεʁte
dɑ̃ lə sjεl, maʒεstɥøzə, ɑ̃nivʁe.
e lɑ̃fɑ̃, ʁavi, eklatə də ʁiʁə
sɥivɑ̃ dy ʁəɡaʁ, lε bylə ki εkspiʁe.

ynə ɡutə do eklatə dɑ̃ lεʁ
vεstiʒə dynə « bylə » leʒɑ̃dεʁə,
suflɑ̃ dusəmɑ̃ dɑ̃ lo savɔnøzə
lɑ̃fɑ̃, pasjɑ̃ fasɔnə la bulə pʁesjøzə.
ʒɔli bylə, o sɑ̃tœʁ də savɔ̃
tʁavεʁse, kaptivə, lε sεzɔ̃
fʁaʒilə, dɔsilə, pɛ̃pɑ̃tə
dusə sfεʁə nuz- ɑ̃ʃɑ̃te
puʁ lə bɔnœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃
suflɔ̃, suflɔ̃, suflɔ̃ ɡεmɑ̃ !

ʒe pe dø milə katɔʁzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/01/2016 19:31Willy25

Un jolie qui poème qui durera je l’espère plus qu’une bulle.
Willy

Auteur de Poésie
19/01/2016 00:32Loulette

merci willy de cette visite

Auteur de Poésie
19/01/2016 08:55Isa

Tout en légèreté comme ces bulles s’envolant dans le ciel, j’aime bien ces images

Auteur de Poésie
19/01/2016 12:29Mistou

Bel écrit. Plein de douceur. J’aime beaucoup

Auteur de Poésie
19/01/2016 12:41Loulette

merci de votre gentil com Isa ET mITSOU

Prose Bonheur
Du 18/01/2016 16:20

L'écrit contient 124 mots qui sont répartis dans 3 strophes.