Univers de poésie d'un auteur

Texte:Entre Moi Et Mois

A Propos du Texte

Entre 4 murs…

Le Texte

Les mots apaisent et font tomber les cloisons de l’enfermement.
Peut-être une porte qui s’ouvre,
Faisant jaillir de nos mémoires enfouis, de nos joies, de nos tristesses, de nos désirs inassouvis, l’irrésistible envie de tout envoyer valser.
Plaisir des mots et du rythme, face à tous ces visages masqués, privé de leurs jolies expressions, la poésie devient alors introspection et découverte du monde inexploré qui sommeille en nous. Quelle liberté ! Nous sommes les inventeurs de notre propre vie.
Dans le silence du monde extérieur, je peux enfin capter qui je suis vraiment, j’existe, j’entends mon âme…
Et maintenant alors ?
Ouvrir la porte, s’ouvrir au monde, aux autres. Mettre des mots sur les émotions et le vertige de l’ennui qui nous gagne.
Exister autrement dans une temporalité plus lente et plus humaine pour les uns, dans l’accélération pour les autres.
Peu importe, être soi, et juste soi, s’écouter, s’aimer et aimer, partager et vivre pleinement
Les mots apaisent et font tomber les murs de l’enfermement
Laissant apparaitre au loin la lueur de l’espoir.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Loumina

Écrivain Loumina

Loumina a publié sur le site 3 écrits. Loumina est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Entre Moi Et Moislε moz- apεze e fɔ̃ tɔ̃be lε klwazɔ̃ də lɑ̃fεʁməmɑ̃.
pø tεtʁə ynə pɔʁtə ki suvʁə,
fəzɑ̃ ʒajiʁ də no memwaʁəz- ɑ̃fui, də no ʒwa, də no tʁistesə, də no deziʁz- inasuvi, liʁezistiblə ɑ̃vi də tut- ɑ̃vwaje valse.
plεziʁ dε moz- e dy ʁitmə, fasə a tus sε vizaʒə maske, pʁive də lœʁ ʒɔliz- εkspʁesjɔ̃, la pɔezi dəvjɛ̃ alɔʁz- ɛ̃tʁɔspεksjɔ̃ e dekuvεʁtə dy mɔ̃də inεksplɔʁe ki sɔmεjə ɑ̃ nu. kεllə libεʁte ! nu sɔmə lεz- ɛ̃vɑ̃tœʁ də nɔtʁə pʁɔpʁə vi.
dɑ̃ lə silɑ̃sə dy mɔ̃də εksteʁjœʁ, ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ kapte ki ʒə sɥi vʁεmɑ̃, ʒεɡzistə, ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃n- amə…
e mɛ̃tənɑ̃ alɔʁ ?
uvʁiʁ la pɔʁtə, suvʁiʁ o mɔ̃də, oz- otʁə. mεtʁə dε mo syʁ lεz- emɔsjɔ̃z- e lə vεʁtiʒə də lɑ̃nɥi ki nu ɡaɲə.
εɡziste otʁəmɑ̃ dɑ̃z- ynə tɑ̃pɔʁalite plys lɑ̃tə e plysz- ymεnə puʁ lεz- œ̃, dɑ̃ lakseleʁasjɔ̃ puʁ lεz- otʁə.
pø ɛ̃pɔʁtə, εtʁə swa, e ʒystə swa, sekute, sεme e εme, paʁtaʒe e vivʁə plεnəmɑ̃
lε moz- apεze e fɔ̃ tɔ̃be lε myʁ də lɑ̃fεʁməmɑ̃
lεsɑ̃ apaʁεtʁə o lwɛ̃ la lɥœʁ də lεspwaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/01/2021 22:11Mémo

Vous venez de découvrir le monde de la poésie? N’y sortez plus!

Auteur de Poésie
09/02/2021 18:01Lamarque

Les mots valsent sous votre belle poésie. Oui les mots ont un grand pouvoir pour faire tomber les barriéres. Les mots parfois ouvrent bien des portes. Sous votre plume ils font résonance. Merci pour votre superbe écrit empreint d’une belle poésie. Au plaisir d’un nouveau partage au travers de votre heureuse inspiration.

Texte Liberté
Du 31/01/2021 18:59

L'écrit contient 185 mots qui sont répartis dans 1 strophes.