Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Temps D’un Soir, Le Temps D’un Instant

La Prose

Nos regards filent en des chassés-croisés, hument goutte à goutte, l’éternité, interrogent le silence, pour nous deviner, terminent leur course, l’un sur l’autre échoués.
Je te cherche du touché, tu m’exalte l’air de remous iodés ; de tes grands yeux tendres, coulent l’osmose.
C’est un ballet d’un soir, à la tempête d’une séduction, l’entrelacs flottant d’espoirs, vibrant leurs corps d’improvisations, se jouant de redoubler d’accroche, le sourire tenaille excavant l’émotion ; une musique quiète, troublante ardeur, bat de charnel en synchronie nos deux cœurs.
C’est un désir fibre par la pulsion, trêve des flûtes inutiles, sève de la passion ; devenir dans cette espace, durant cet instant, la bête à nue démise de la raison, d’une vaporeuse bulle d’humides émotions.
Laisses moi être, le temps de cette soirée, je te laisse être, le temps de cet instant, miscible l’un de l’autre, pure soluble sensation.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Arrêt sur histoire, images fusent d’un soir, deux corps s’entraînent pêle-mêle, gravitent tant à effacer le temps, et sous l’averse de leurs attractions polaires, unissent infiniment dans un infime moment, les composés volatiles de leur firmaments.

Poeme de Lunien

Poète Lunien

Lunien a publié sur le site 18 écrits. Lunien est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Temps D’un Soir, Le Temps D’un Instantno ʁəɡaʁd file ɑ̃ dε ʃase kʁwaze, yme ɡutə a ɡutə, letεʁnite, ɛ̃teʁɔʒe lə silɑ̃sə, puʁ nu dəvine, tεʁmine lœʁ kuʁsə, lœ̃ syʁ lotʁə eʃue.
ʒə tə ʃεʁʃə dy tuʃe, ty mεɡzaltə lεʁ də ʁəmuz- jɔde, də tε ɡʁɑ̃z- iø tɑ̃dʁə, kule lɔsmozə.
sεt- œ̃ balε dœ̃ swaʁ, a la tɑ̃pεtə dynə sedyksjɔ̃, lɑ̃tʁəlak flɔtɑ̃ dεspwaʁ, vibʁɑ̃ lœʁ kɔʁ dɛ̃pʁɔvizasjɔ̃, sə ʒuɑ̃ də ʁəduble dakʁoʃə, lə suʁiʁə tənajə εkskavɑ̃ lemɔsjɔ̃, ynə myzikə kjεtə, tʁublɑ̃tə aʁdœʁ, ba də ʃaʁnεl ɑ̃ sɛ̃kʁɔni no dø kœʁ.
sεt- œ̃ deziʁ fibʁə paʁ la pylsjɔ̃, tʁεvə dε flytəz- inytilə, sεvə də la pasjɔ̃, dəvəniʁ dɑ̃ sεtə εspasə, dyʁɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃, la bεtə a nɥ demizə də la ʁεzɔ̃, dynə vapɔʁøzə bylə dymidəz- emɔsjɔ̃.
lεsə mwa εtʁə, lə tɑ̃ də sεtə swaʁe, ʒə tə lεsə εtʁə, lə tɑ̃ də sεt ɛ̃stɑ̃, misiblə lœ̃ də lotʁə, pyʁə sɔlyblə sɑ̃sasjɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.