Univers de poésie d'un auteur

Prose:D’où Vient La Magie

La Prose

  • « D’où vient la magie ? » (Demande la naïve.
    Elle sait et elle ne sait pas. )
    - « D’abord il n’y a rien de plus mystérieux que l’exhalaison de la lessive.
    -Mais la magie, la vrai, je n’y crois pas.
    - Patience.
    Ensuite il y a deux bras jumeaux,
    La seconde fautive par laquelle ils prennent connaissance
    Et celle par laquelle ils se reconnaîtront.
    -Mais la vrai magie, les chapeaux, les lapins, la femme coupée en deux ?
    -Justement j’y viens.
    Enfin il y a ce corps grand comme une tour Effel qui attend
    La femme coupée en deux. »
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Madrigale

Poète Madrigale

Madrigale a publié sur le site 20 écrits. Madrigale est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : D’où Vient La Magie« du vjɛ̃ la maʒi ? » (dəmɑ̃də la najvə.
εllə sε e εllə nə sε pa. )
« dabɔʁ il ni a ʁjɛ̃ də plys misteʁjø kə lεɡzalεzɔ̃ də la lesivə.
mε la maʒi, la vʁε, ʒə ni kʁwa pa.
pasjɑ̃sə.
ɑ̃sɥitə il i a dø bʁa ʒymo,
la səɡɔ̃də fotivə paʁ lakεllə il pʁεne kɔnεsɑ̃sə
e sεllə paʁ lakεllə il sə ʁəkɔnεtʁɔ̃.
mε la vʁε maʒi, lε ʃapo, lε lapɛ̃, la famə kupe ɑ̃ dø ?
ʒystəmɑ̃ ʒi vjɛ̃.
ɑ̃fɛ̃ il i a sə kɔʁ ɡʁɑ̃ kɔmə ynə tuʁ efεl ki atɑ̃
la famə kupe ɑ̃ dø. »

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Magie
Du 20/12/2016 17:10

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 1 strophes.