Univers de poésie d'un auteur

Poème:Juste Après

Le Poème

Fini l’affection, l’attention, la bénédiction
Deux âmes similaires, se séparent, se déchirent
Après avoir vécu le bonheur, le plaisir
Les pleurs, la douleur remplacent le rire

Fini les regards, les sourires, les fleurs
Les battements de cœur et les soupirs
La paix intérieure et la douceur
Le sentiment sûr et la chaleur

Fini le spirituel, l’habituel, le rituel
Les salutations affectueuses, remplacées par des mots formels
La confiance absolue remplacée par le doute existentiel
La relation fusionnelle remplacée par le contact superficiel

Fini l’épanouissement, l’émerveillement, l’éblouissement
Reste le trouble, l’abattement, le désenchantement
Fini le rêve, les projets et l’inspiration
Reste la désillusion, la déception et le découragement
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Malaikita

Poète Malaikita

Malaikita a publié sur le site 2 écrits. Malaikita est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Juste Aprèsfini lafεksjɔ̃, latɑ̃sjɔ̃, la benediksjɔ̃
døz- amə similεʁə, sə sepaʁɑ̃, sə deʃiʁe
apʁεz- avwaʁ veky lə bɔnœʁ, lə plεziʁ
lε plœʁ, la dulœʁ ʁɑ̃plase lə ʁiʁə

fini lε ʁəɡaʁd, lε suʁiʁə, lε flœʁ
lε batəmɑ̃ də kœʁ e lε supiʁ
la pε ɛ̃teʁjəʁə e la dusœʁ
lə sɑ̃timɑ̃ syʁ e la ʃalœʁ

fini lə spiʁitɥεl, labitɥεl, lə ʁitɥεl
lε salytasjɔ̃z- afεktɥøzə, ʁɑ̃plase paʁ dε mo fɔʁmεl
la kɔ̃fjɑ̃sə absɔlɥ ʁɑ̃plase paʁ lə dutə εɡzistɑ̃sjεl
la ʁəlasjɔ̃ fyzjɔnεllə ʁɑ̃plase paʁ lə kɔ̃takt sypεʁfisjεl

fini lepanuisəmɑ̃, lemεʁvεjmɑ̃, lebluisəmɑ̃
ʁεstə lə tʁublə, labatəmɑ̃, lə dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
fini lə ʁεvə, lε pʁɔʒεz- e lɛ̃spiʁasjɔ̃
ʁεstə la dezijyzjɔ̃, la desεpsjɔ̃ e lə dekuʁaʒəmɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/03/2018 22:56Malaikita

Après une rupture, le cœur saigne et l’âme est en peine mais il y a toujours un nouveau départ!

Auteur de Poésie
06/03/2018 20:57Exinstas

Oui le coeur saigne...

Poème Rupture
Du 05/03/2018 22:52

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.