Univers de poésie d'un auteur

Prose:Naissance Ou L’amour D’une Mère

La Prose

Prisonnier volontaire de ton ventre,
Petit corps dans ton corps,
Me voilà dans tes bras.
Il n’y avait qu’un cri
Pour arriver jusqu’à là
Et me voilà contre toi.
Tout ce temps à flotter paisiblement
Dans ton eau, source de ton amour.
Tant de temps à t’entendre,
A vivre tes émotions,
A s’écouter, à se frôler.
Et puis ce jour
Où sorti de tes entrailles,
Berceau de chair et de sang,
Nous nous sommes rencontrés.
Toujours la même douceur,
Toujours la même tendresse,
Mais en plus, ton regard sur moi.
Et enfin, tes baisers, tes caresses
Tout le long de ma peau.
Ta chaleur, ma chaleur,
Ton odeur, mon odeur
Mélangées.
Et de nouveau tu partages avec moi
Une part de toi,
En m’offrant en ton sein
Ce nectar lacté divin
Qui me protège et me rend fort
Et qui nous lie encore.

Tu me fais don de ton corps
Sans me connaître
Pour me donner la vie.
Tu me fais don de ton âme
En veillant sur mes jours et mes nuits.
Tu me fais don de ton amour et de ta vie.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Ecrit le 27/01 et le 5/02/2010. Bonne fête aux mamans

Poeme de Maman38

Poète Maman38

Maman38 a publié sur le site 64 écrits. Maman38 est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Naissance Ou L’amour D’une Mèrepʁizɔnje vɔlɔ̃tεʁə də tɔ̃ vɑ̃tʁə,
pəti kɔʁ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ,
mə vwala dɑ̃ tε bʁa.
il ni avε kœ̃ kʁi
puʁ aʁive ʒyska la
e mə vwala kɔ̃tʁə twa.
tu sə tɑ̃z- a flɔte pεzibləmɑ̃
dɑ̃ tɔ̃n- o, suʁsə də tɔ̃n- amuʁ.
tɑ̃ də tɑ̃z- a tɑ̃tɑ̃dʁə,
a vivʁə tεz- emɔsjɔ̃,
a sekute, a sə fʁole.
e pɥi sə ʒuʁ
u sɔʁti də tεz- ɑ̃tʁajə,
bεʁso də ʃεʁ e də sɑ̃,
nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
tuʒuʁ la mεmə dusœʁ,
tuʒuʁ la mεmə tɑ̃dʁεsə,
mεz- ɑ̃ plys, tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa.
e ɑ̃fɛ̃, tε bεze, tε kaʁesə
tu lə lɔ̃ də ma po.
ta ʃalœʁ, ma ʃalœʁ,
tɔ̃n- ɔdœʁ, mɔ̃n- ɔdœʁ
melɑ̃ʒe.
e də nuvo ty paʁtaʒəz- avεk mwa
ynə paʁ də twa,
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃
sə nεktaʁ lakte divɛ̃
ki mə pʁɔtεʒə e mə ʁɑ̃ fɔʁ
e ki nu li ɑ̃kɔʁə.

ty mə fε dɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ
sɑ̃ mə kɔnεtʁə
puʁ mə dɔne la vi.
ty mə fε dɔ̃ də tɔ̃n- amə
ɑ̃ vεjɑ̃ syʁ mε ʒuʁz- e mε nɥi.
ty mə fε dɔ̃ də tɔ̃n- amuʁ e də ta vi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/06/2010 09:10Alan754

Rien d’autre à rajouter.
Te lire et comprendre
Qu’homme malgré tous ses efforts
N’arrivera jamais à vous égaler
Dans ce don de soi

Merci

Prose Enfant
Du 30/05/2010 17:59

L'écrit contient 190 mots qui sont répartis dans 2 strophes.