Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Fou De Fleurs

La Prose

Le Fou de Fleurs

F comme la jolie petite fleur des champs,
F c’est si facile à aimer mais si troublant.

Faible balancement dans les hautes herbes
Fragile femme, sensuelle et parfois acerbe.

F de fou
Fou de fleurs
Fou de beau, du monde qui nous entoure
Mais alors, sommes-nous fous ? Sourds ?

Je veux sentir la force de la terre et du néant
Respirer la joie dans un champ de houx
Faire un bouquet de fous
Pour une armée de fleurs des champs.

Je voulais une histoire folle, une erreur
Une fleur de tendresse qui fait mon bonheur.
Alors, il reste Lui, fou de moi et des fleurs
Juste un fou pour un cœur et une fleur.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Juste histoire d’en rire bonne lecture à tous.

Poeme de Marie-03

Poète Marie-03

Marie-03 a publié sur le site 37 écrits. Marie-03 est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Fou De Fleurslə fu də flœʁ

εf kɔmə la ʒɔli pətitə flœʁ dε ʃɑ̃,
εf sε si fasilə a εme mε si tʁublɑ̃.

fεblə balɑ̃səmɑ̃ dɑ̃ lεz- otəz- εʁbə
fʁaʒilə famə, sɑ̃sɥεllə e paʁfwaz- asεʁbə.

εf də fu
fu də flœʁ
fu də bo, dy mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə
mεz- alɔʁ, sɔmə nu fus ? suʁd ?

ʒə vø sɑ̃tiʁ la fɔʁsə də la teʁə e dy neɑ̃
ʁεspiʁe la ʒwa dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də u
fεʁə œ̃ bukε də fus
puʁ ynə aʁme də flœʁ dε ʃɑ̃.

ʒə vulεz- ynə istwaʁə fɔlə, ynə eʁœʁ
ynə flœʁ də tɑ̃dʁεsə ki fε mɔ̃ bɔnœʁ.
alɔʁ, il ʁεstə lɥi, fu də mwa e dε flœʁ
ʒystə œ̃ fu puʁ œ̃ kœʁ e ynə flœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/06/2016 17:53Bernard Deletang

Bravo.Amicalement

Auteur de Poésie
10/06/2016 08:03Marie-03

Merci

Auteur de Poésie
11/06/2016 20:55Mja

Merci pour ce partage
Amitiés

Auteur de Poésie
12/06/2016 09:56Marie-03

Merci beaucoup

Auteur de Poésie
21/07/2016 16:31Apathique Phoenix

jolie folie 🙂

Prose Romantique
Du 09/06/2016 11:04

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 6 strophes.