Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Mamie A Moi

La Prose

Née dans un village lointain
Tu a fait du chemin
Tu a tout donner
Aux gens que tu a aimer
Je t’ai toujours admirer
Tu a une grande bonté
Tu a bien mérité
Ces années de congés
Tu a travailler toute ta vie durant
Tu ne t’est pas pleinte un seul instant
Tu a tout de même trouver le bohneur
Tu a eu mon père
Qui ressembles tellement a grand père
Avec eux ta vie a ete meilleur
J’adore ta cuisine
Ton humour
Tu m’anime
Par ton amour
J’espère un jour te ressembler
Avoir ton caractère si entêter
Continuer sans cesse d’avancer
Ne jamais abandonner
Je t’aime mamie
Et ce, pour le reste de ma vie
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Mathi

Poète Mathi

Mathi a publié sur le site 175 écrits. Mathi est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Mamie A Moine dɑ̃z- œ̃ vilaʒə lwɛ̃tɛ̃
ty a fε dy ʃəmɛ̃
ty a tu dɔne
o ʒɑ̃ kə ty a εme
ʒə tε tuʒuʁz- admiʁe
ty a ynə ɡʁɑ̃də bɔ̃te
ty a bjɛ̃ meʁite
sεz- ane də kɔ̃ʒe
ty a tʁavaje tutə ta vi dyʁɑ̃
ty nə tε pa plɛ̃tə œ̃ səl ɛ̃stɑ̃
ty a tu də mεmə tʁuve lə bɔnœʁ
ty a y mɔ̃ pεʁə
ki ʁəsɑ̃blə tεllmɑ̃ a ɡʁɑ̃ pεʁə
avεk ø ta vi a ətə mεjœʁ
ʒadɔʁə ta kɥizinə
tɔ̃n- ymuʁ
ty manimə
paʁ tɔ̃n- amuʁ
ʒεspεʁə œ̃ ʒuʁ tə ʁəsɑ̃ble
avwaʁ tɔ̃ kaʁaktεʁə si ɑ̃tεte
kɔ̃tinɥe sɑ̃ sεsə davɑ̃se
nə ʒamεz- abɑ̃dɔne
ʒə tεmə mami
e sə, puʁ lə ʁεstə də ma vi

Historique des Modifications

13/06/2017 21:15
13/06/2017 21:11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 13/06/2017 01:51

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.