Poème-France.com

Prose : Amant



Amant

Chercher les bras protecteur,
D’un tendre amant
L’attendre avec impatience.
S’imaginer se blottir dans ses bras.

Ne pas vivre que l’aventure.
Mais la grande histoire.
Attendre avec impatience,
De croisé son regard charmeur.

Lamant discret,
Qui dans le futur.
Seras peut-être reconnu,
Comme une âme sœur.

Il me protégera tout d’abord,
Des malheurs de la vie.
Et surtout de moi-même.
Qui suis le vent en personne.

Notre lieu de rencontre,
Deviendra magique et nostalgique.
Pendant les moment éprouvant,
Venir s’asseoir et recevoir le câlin.

L’amant protecteur et discret.
Viendra un jour à ma rencontre.
D’un regard, nous nous aimerons.
D’un geste, nounou rassurons.

Toi, qui est mon âme sœur caché.
Dévoile toi à moi
Fais moi connaître le vrai bonheur.
Et aime moi, toute ta vie !
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁʃe lε bʁa pʁɔtεktœʁ,
dœ̃ tɑ̃dʁə amɑ̃
latɑ̃dʁə avεk ɛ̃pasjɑ̃sə.
simaʒine sə blɔtiʁ dɑ̃ sε bʁa.

nə pa vivʁə kə lavɑ̃tyʁə.
mε la ɡʁɑ̃də istwaʁə.
atɑ̃dʁə avεk ɛ̃pasjɑ̃sə,
də kʁwaze sɔ̃ ʁəɡaʁ ʃaʁmœʁ.

lamɑ̃ diskʁε,
ki dɑ̃ lə fytyʁ.
səʁa pø tεtʁə ʁəkɔny,
kɔmə ynə amə sœʁ.

il mə pʁɔteʒəʁa tu dabɔʁ,
dε malœʁ də la vi.
e syʁtu də mwa mεmə.
ki sɥi lə vɑ̃ ɑ̃ pεʁsɔnə.

nɔtʁə ljø də ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
dəvjɛ̃dʁa maʒikə e nɔstalʒikə.
pɑ̃dɑ̃ lε mɔmɑ̃ epʁuvɑ̃,
vəniʁ sasəwaʁ e ʁəsəvwaʁ lə kalɛ̃.

lamɑ̃ pʁɔtεktœʁ e diskʁε.
vjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ a ma ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
dœ̃ ʁəɡaʁ, nu nuz- εməʁɔ̃.
dœ̃ ʒεstə, nunu ʁasyʁɔ̃.

twa, ki ε mɔ̃n- amə sœʁ kaʃe.
devwalə twa a mwa
fε mwa kɔnεtʁə lə vʁε bɔnœʁ.
e εmə mwa, tutə ta vi !