Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ta Perte…

La Prose

Retenir cette envie,
Être déçu de nouveau.
Je suis comme anéanti,
Inerte aux signaux.

Hurler à travers mon coussin,
Afin t’étouffer mes cris.
Je sens encor ton parfum,
Comme si tu étais encor en vie.

Jour tremper par la pluie,
Je te donne cette derniere fleur,
Cacher sous mon parapluie,
A cette unique heure.

Les semaines suivantes sont noires,
Aucun semblant de sourire.
Les quelques moment échappatoire,
Ne m’apporte que le droit de souffrir.

Te voir dans ta derniere demeure,
T’offrir ces roses funèbres
M’oppresse le cœur,
Et me fait tomber dans les ténèbres.

M’apparaître en illusion,
M’assaille de souvenirs.
Toutes ces apparitions,
M’empêche donc de vivre.

En vouloir à ton meurtrier,
Qui n’est d’autre que Dieu.
Le fait de prier,
N’as plus d’importance à mes yeux.

Vouloir revenir en arrière,
Pour empêcher ta perte.
Mais je ne peux refaire le hier,
Car le passé restera inerte.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ta Perte…ʁətəniʁ sεtə ɑ̃vi,
εtʁə desy də nuvo.
ʒə sɥi kɔmə aneɑ̃ti,
inεʁtə o siɲo.

yʁle a tʁavεʁ mɔ̃ kusɛ̃,
afɛ̃ tetufe mε kʁi.
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁ tɔ̃ paʁfœ̃,
kɔmə si ty etεz- ɑ̃kɔʁ ɑ̃ vi.

ʒuʁ tʁɑ̃pe paʁ la plɥi,
ʒə tə dɔnə sεtə dεʁnjəʁə flœʁ,
kaʃe su mɔ̃ paʁaplɥi,
a sεtə ynikə œʁ.

lε səmεnə sɥivɑ̃tə sɔ̃ nwaʁə,
okœ̃ sɑ̃blɑ̃ də suʁiʁə.
lε kεlk mɔmɑ̃ eʃapatwaʁə,
nə mapɔʁtə kə lə dʁwa də sufʁiʁ.

tə vwaʁ dɑ̃ ta dεʁnjəʁə dəməʁə,
tɔfʁiʁ sε ʁozə fynεbʁə
mɔpʁεsə lə kœʁ,
e mə fε tɔ̃be dɑ̃ lε tenεbʁə.

mapaʁεtʁə ɑ̃n- ilyzjɔ̃,
masajə də suvəniʁ.
tutə sεz- apaʁisjɔ̃,
mɑ̃pεʃə dɔ̃k də vivʁə.

ɑ̃ vulwaʁ a tɔ̃ məʁtʁje,
ki nε dotʁə kə djø.
lə fε də pʁje,
na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə a mεz- iø.

vulwaʁ ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
puʁ ɑ̃pεʃe ta pεʁtə.
mε ʒə nə pø ʁəfεʁə lə jεʁ,
kaʁ lə pase ʁεstəʁa inεʁtə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 23/02/2008 20:54

L'écrit contient 158 mots qui sont répartis dans 8 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.