Univers de poésie d'un auteur

Prose:Et Voilà Maintenant.

La Prose

Multiple personnalité,
Toute différente.
Mais toute ressemblante.
Gentille, tendre et amoureuse,
Je peux être.
Méchante, sadique et indifférente,
Je demeure aussi.
Mon cœur a double sens,
Fait souffrir de nombreuse personne.
Une partie de mon cœur,
Me sert juste de maintient de vie.
Lunatique, voilà de quoi je suis désigné.

Mais en même temps,
N’est-ce pas de votre faute si je suis devenu comme cela ?
Est-ce que mes changements de comportement ne sont pas de votre faute ?
A force d’abuser envers ma gentillesse,
Je suis devenu méchante et méfiante.
Ma tendresse que vous avez trahi bien trop de fois,
N’existe plus !
Mon plaisir est remplacé par le fait de voir les autres souffrir.
Mon cœur naïf, brisé par vous.
A fait de moi quelqu’un de froid.
Indifférente aux souffrances des autres.

Je me suis forgé une carapace,
Ne craignant aucun coup.
Me protégeant du monde.
Un bien pour un mal,
Car elle m’éloigne de ceux que j’aime.
Et tout cela, pour des personnes sans scrupules
Qui mon tellement fait mal,
Que le mal lui-même,
C’est infiltré en moi.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Et Voilà Maintenant.myltiplə pεʁsɔnalite,
tutə difeʁɑ̃tə.
mε tutə ʁəsɑ̃blɑ̃tə.
ʒɑ̃tijə, tɑ̃dʁə e amuʁøzə,
ʒə pøz- εtʁə.
meʃɑ̃tə, sadikə e ɛ̃difeʁɑ̃tə,
ʒə dəməʁə osi.
mɔ̃ kœʁ a dublə sɑ̃s,
fε sufʁiʁ də nɔ̃bʁøzə pεʁsɔnə.
ynə paʁti də mɔ̃ kœʁ,
mə sεʁ ʒystə də mɛ̃tjɛ̃ də vi.
lynatikə, vwala də kwa ʒə sɥi deziɲe.

mεz- ɑ̃ mεmə tɑ̃,
nε sə pa də vɔtʁə fotə si ʒə sɥi dəvəny kɔmə səla ?
ε sə kə mε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ nə sɔ̃ pa də vɔtʁə fotə ?
a fɔʁsə dabyze ɑ̃vεʁ ma ʒɑ̃tijεsə,
ʒə sɥi dəvəny meʃɑ̃tə e mefjɑ̃tə.
ma tɑ̃dʁεsə kə vuz- ave tʁai bjɛ̃ tʁo də fwa,
nεɡzistə plys !
mɔ̃ plεziʁ ε ʁɑ̃plase paʁ lə fε də vwaʁ lεz- otʁə- sufʁiʁ.
mɔ̃ kœʁ najf, bʁize paʁ vu.
a fε də mwa kεlkœ̃ də fʁwa.
ɛ̃difeʁɑ̃tə o sufʁɑ̃sə dεz- otʁə.

ʒə mə sɥi fɔʁʒe ynə kaʁapasə,
nə kʁεɲɑ̃ okœ̃ ku.
mə pʁɔteʒɑ̃ dy mɔ̃də.
œ̃ bjɛ̃ puʁ œ̃ mal,
kaʁ εllə melwaɲə də sø kə ʒεmə.
e tu səla, puʁ dε pεʁsɔnə sɑ̃ skʁypylə
ki mɔ̃ tεllmɑ̃ fε mal,
kə lə mal lɥi mεmə,
sεt- ɛ̃filtʁe ɑ̃ mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 24/02/2008 00:00

L'écrit contient 188 mots qui sont répartis dans 3 strophes.