Poème-France.com

Prose : Un Espoir Indéfini…



Un Espoir Indéfini…

Mon cœur si fragile,
si abimé par la bêtise ;
Souffre de nouveau.
En cette soirée,
sous les étoiles ;
Mes derniers battements,
ont eu lieu.
Je garde un espoir,
mais ma peine l’envahit.
Mon âmes hurle son prénom,
Mon cœur hurle sa présence,
Mon coprs hurle le sien.
Mes larmes trop lourdes,
ont coulées cette nuit.
Mon chagrin indéfinissable,
est sans fin défini.
Tant d’espoir pour peut-être rien,
tant de vouloir pour finir sur un rien ;
Demain va être dur,
mais sera décisif…
Matiflo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ si fʁaʒilə,
si abime paʁ la bεtizə,
sufʁə də nuvo.
ɑ̃ sεtə swaʁe,
su lεz- etwalə,
mε dεʁnje batəmɑ̃,
ɔ̃ y ljø.
ʒə ɡaʁdə œ̃n- εspwaʁ,
mε ma pεnə lɑ̃vai.
mɔ̃n- aməz- yʁlə sɔ̃ pʁenɔ̃,
mɔ̃ kœʁ yʁlə sa pʁezɑ̃sə,
mɔ̃ kɔpʁz- yʁlə lə sjɛ̃.
mε laʁmə- tʁo luʁdə,
ɔ̃ kule sεtə nɥi.
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ɛ̃definisablə,
ε sɑ̃ fɛ̃ defini.
tɑ̃ dεspwaʁ puʁ pø tεtʁə ʁjɛ̃,
tɑ̃ də vulwaʁ puʁ finiʁ syʁ œ̃ ʁjɛ̃,
dəmɛ̃ va εtʁə dyʁ,
mε səʁa desizif…