Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Amour, Une Prière. .

La Prose

Je suis sur que le monde entier,
à prier une fois pour un amour.
Moi, aujourd’hui simple mortelle,
je prie, de tout mon âme, de tout mon cœur.
Si dieu existe, si bouddha, si allah existe,
ecoutaient ma prière…
Pour une fois, arretez-vous sur mon voeux ;
Cela peut paraître égoïste,
même sournois, mais s’il vous plaît,
donnez moi juste une fois une chance,
de connaître un amour sincère.
Apportait lui mon prénom,
faites lui voir mon visage.
Permettais moi de pouvoir,
encore sentir son parfum,
sentir sa peau sur la mienne.
permettais moi de me regarder dans ses yeux.
Le destin me la donner,
alors faites en sorte que je le garde ;
Laissait moi lui donner mon cœur,
laissait moi recevoir le sien.
Je n’ai jamais autant souhaité,
garder quelqu’un près de moi.
Alors pourquoi ne pas me l’accordez.
Juste une fois !
Par pitié…
Réaliser mon voeux,
faite que son choix,
Soit moi !
Faite qu’il soit guider vers moi.
Juste une fois…
s’il vous plaît,
accordait moi cette chance,
accordait moi cette amour.
Donnait moi ma chance d’aimer…

Je vous implore, genou à terre,
qu’il soit guider vers moi.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Matiflo

Poète Matiflo

Matiflo a publié sur le site 223 écrits. Matiflo est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour, Une Prière. .ʒə sɥi syʁ kə lə mɔ̃də ɑ̃tje,
a pʁje ynə fwa puʁ œ̃n- amuʁ.
mwa, oʒuʁdɥi sɛ̃plə mɔʁtεllə,
ʒə pʁi, də tu mɔ̃n- amə, də tu mɔ̃ kœʁ.
si djø εɡzistə, si buda, si ala εɡzistə,
əkutε ma pʁjεʁə…
puʁ ynə fwa, aʁəte vu syʁ mɔ̃ vø,
səla pø paʁεtʁə eɡɔistə,
mεmə suʁnwa, mε sil vu plε,
dɔne mwa ʒystə ynə fwaz- ynə ʃɑ̃sə,
də kɔnεtʁə œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə.
apɔʁtε lɥi mɔ̃ pʁenɔ̃,
fεtə lɥi vwaʁ mɔ̃ vizaʒə.
pεʁmεtε mwa də puvwaʁ,
ɑ̃kɔʁə sɑ̃tiʁ sɔ̃ paʁfœ̃,
sɑ̃tiʁ sa po syʁ la mjεnə.
pεʁmεtε mwa də mə ʁəɡaʁde dɑ̃ sεz- iø.
lə dεstɛ̃ mə la dɔne,
alɔʁ fεtəz- ɑ̃ sɔʁtə kə ʒə lə ɡaʁdə,
lεsε mwa lɥi dɔne mɔ̃ kœʁ,
lεsε mwa ʁəsəvwaʁ lə sjɛ̃.
ʒə nε ʒamεz- otɑ̃ suεte,
ɡaʁde kεlkœ̃ pʁε də mwa.
alɔʁ puʁkwa nə pa mə lakɔʁde.
ʒystə ynə fwa !
paʁ pitje…
ʁealize mɔ̃ vø,
fεtə kə sɔ̃ ʃwa,
swa mwa !
fεtə kil swa ɡide vεʁ mwa.
ʒystə ynə fwa…
sil vu plε,
akɔʁdε mwa sεtə ʃɑ̃sə,
akɔʁdε mwa sεtə amuʁ.
dɔnε mwa ma ʃɑ̃sə dεme…

ʒə vuz- ɛ̃plɔʁə, ʒənu a teʁə,
kil swa ɡide vεʁ mwa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/11/2011 20:31Tulipe Noire

trés joli poème bravo.:)

Prose - Sans Thème -
Du 18/08/2011 12:30

L'écrit contient 199 mots qui sont répartis dans 2 strophes.