Univers de poésie d'un auteur

Prose:Melancholia

La Prose

Mélancolie est en un mot joli, joli et lent comme un cou délicat. C’est un colis-fée de notes chantantes, chantantes ainsi qu’un écho d’Italie. Un méli-mélo de landeaux d’antan, un été à Paris la couleur rougeâtre de la lie-de-vin. Un mélange ô ! Eclatant de souvenirs et d’idées teintées de regrets qui tendent à tomber dans l’oubli mais à qui la POESIE redonne vie. C’est un élan qui la précède, mais l’insoutenable rudesse qui s’en dégage est adoucie par l’étalement de l’immense « M ». Collier léger m’évoquant une jeune fille aux cheveux relevés, un peu étourdie qui rêve à sa vie et ne croit pas en ses rêves, un parfum de miel. Une photographie couleur du temps, une pensée du présent, la Mélancolie sévit.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Inspiré de « Florence », poème en prose de Sartre.

Poeme de Melleeluver

Poète Melleeluver

Melleeluver a publié sur le site 2 écrits. Melleeluver est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Melancholiamelɑ̃kɔli εt- ɑ̃n- œ̃ mo ʒɔli, ʒɔli e lɑ̃ kɔmə œ̃ ku delika. sεt- œ̃ kɔli fe də nɔtə ʃɑ̃tɑ̃tə, ʃɑ̃tɑ̃təz- ɛ̃si kœ̃n- eʃo ditali. œ̃ meli melo də lɑ̃do dɑ̃tɑ̃, œ̃n- ete a paʁi la kulœʁ ʁuʒatʁə də la li də vɛ̃. œ̃ melɑ̃ʒə o ! εklatɑ̃ də suvəniʁz- e dide tɛ̃te də ʁəɡʁε ki tɑ̃de a tɔ̃be dɑ̃ lubli mεz- a ki la poəzi ʁədɔnə vi. sεt- œ̃n- elɑ̃ ki la pʁesεdə, mε lɛ̃sutənablə ʁydεsə ki sɑ̃ deɡaʒə εt- adusi paʁ letaləmɑ̃ də limɑ̃sə « m ». kɔlje leʒe mevɔkɑ̃ ynə ʒənə fijə o ʃəvø ʁələve, œ̃ pø etuʁdi ki ʁεvə a sa vi e nə kʁwa pa ɑ̃ sε ʁεvə, œ̃ paʁfœ̃ də mjεl. ynə fɔtɔɡʁafi kulœʁ dy tɑ̃, ynə pɑ̃se dy pʁezɑ̃, la melɑ̃kɔli sevi.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 18/06/2012 15:53

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.