Poème-France.com

Texte : Soleil Levant



Soleil Levant

Le soleil arrive sur ton temps
Il court, il brûle dans ton sang
Par les failles passe l’espoir
La Lumière quand vient le noir…
Quand tout te semble au plus bas
Tu veux en finir Ici-bas
Mais là haut, le paradis entend
La détresse dans ton coeur…

Un voyage qui commence
Second souffle qui s’avance
Comme si tu te réveillais
Étranger d’un millier d’années…
Tu peux enfin ressentir ton âme
Briller dans l’éclat de tout son charme
Tu y prends pars dans un temps
L’espoir vient de sonner ton heure…

Le soleil s’est enfin levé sur tes matins
C’est de l’ombre que viendra la Lumière
Comme une nouvelle Ère…
Le regard perdu sur le long chemin
Qui s’offre à toi, regarde…
Mélody

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj aʁivə syʁ tɔ̃ tɑ̃
il kuʁ, il bʁylə dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃
paʁ lε fajə pasə lεspwaʁ
la lymjεʁə kɑ̃ vjɛ̃ lə nwaʁ…
kɑ̃ tu tə sɑ̃blə o plys ba
ty vøz- ɑ̃ finiʁ isi ba
mε la-o, lə paʁadiz- ɑ̃tɑ̃
la detʁεsə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ…

œ̃ vwajaʒə ki kɔmɑ̃sə
səɡɔ̃ suflə ki savɑ̃sə
kɔmə si ty tə ʁevεjε
etʁɑ̃ʒe dœ̃ milje dane…
ty pøz- ɑ̃fɛ̃ ʁəsɑ̃tiʁ tɔ̃n- amə
bʁije dɑ̃ lekla də tu sɔ̃ ʃaʁmə
ty i pʁɑ̃ paʁ dɑ̃z- œ̃ tɑ̃
lεspwaʁ vjɛ̃ də sɔne tɔ̃n- œʁ…

lə sɔlεj sεt- ɑ̃fɛ̃ ləve syʁ tε matɛ̃
sε də lɔ̃bʁə kə vjɛ̃dʁa la lymjεʁə
kɔmə ynə nuvεllə εʁə…
lə ʁəɡaʁ pεʁdy syʁ lə lɔ̃ ʃəmɛ̃
ki sɔfʁə a twa, ʁəɡaʁdə…