Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Qui Existe

Le Texte

Sans elle j’ai senti ce vide
J’ai senti la vie devenir injuste
J’aime bien ce regard et ce sourire
Ce son de soupir au téléphone
Quand il sonne et que je réponde
Pour partager nos mondes.
Cette voix en ondes-sonores
Qui dit je t’aime encore et encore
C’est la voix qui me réveille quand je dort
Et que je rêve de nous deux
Dans un monde merveilleux
Un monde romantique
Un monde sans critique
Un monde à une seule république
La republique de l’amour.
J’aurais souvent besoin de ces mots
Ces mots magiques
Pas tragiques
Ces mots logiques
Et magnifiques
Pour toujours la décrire
D’écrire cette demoiselle
Cette dame qui pour elle le bonheur se voit par les larmes
Cette dame avec laquelle j’uni mon âme
Afin qu’elle devienne ma dame.
À son oreille j’aimerais murmurer
Des mots faits pour nous deux
Des mots merveilleux
Des mots qui la feraient rêver
Des mots avec lesquels je dirais
Que j’aimerais passer ma vie à l’aimer
Mes mains se feront velours
Pour l’apporter du bonheur
De beaucoup de chaleur
Ses désirs seront mon plaisir.
Ce n’est qu’une histoire de 2 ans
Une histoire d’hiver, d’été, d’automne et du printemps
C’est une histoire de l’espace-temps
C’est une histoire réelle, unique et bonne oui forcément.
Car l’amour qui existe est l’amour qui persiste.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de @Miguel_Fitz

Écrivain @Miguel_Fitz

@Miguel_Fitz a publié sur le site 1 écrit. @Miguel_Fitz est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Qui Existesɑ̃z- εllə ʒε sɑ̃ti sə vidə
ʒε sɑ̃ti la vi dəvəniʁ ɛ̃ʒystə
ʒεmə bjɛ̃ sə ʁəɡaʁ e sə suʁiʁə
sə sɔ̃ də supiʁ o telefɔnə
kɑ̃t- il sɔnə e kə ʒə ʁepɔ̃də
puʁ paʁtaʒe no mɔ̃də.
sεtə vwa ɑ̃n- ɔ̃də sonoʁə
ki di ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
sε la vwa ki mə ʁevεjə kɑ̃ ʒə dɔʁ
e kə ʒə ʁεvə də nu dø
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø
œ̃ mɔ̃də ʁɔmɑ̃tikə
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ kʁitikə
œ̃ mɔ̃də a ynə sələ ʁepyblikə
la ʁəpyblikə də lamuʁ.
ʒoʁε suvɑ̃ bəzwɛ̃ də sε mo
sε mo maʒik
pa tʁaʒik
sε mo lɔʒik
e maɲifik
puʁ tuʒuʁ la dekʁiʁə
dekʁiʁə sεtə dəmwazεllə
sεtə damə ki puʁ εllə lə bɔnœʁ sə vwa paʁ lε laʁmə
sεtə damə avεk lakεllə ʒyni mɔ̃n- amə
afɛ̃ kεllə dəvjεnə ma damə.
a sɔ̃n- ɔʁεjə ʒεməʁε myʁmyʁe
dε mo fε puʁ nu dø
dε mo mεʁvεjø
dε mo ki la fəʁε ʁεve
dε moz- avεk lekεl ʒə diʁε
kə ʒεməʁε pase ma vi a lεme
mε mɛ̃ sə fəʁɔ̃ vəluʁ
puʁ lapɔʁte dy bɔnœʁ
də boku də ʃalœʁ
sε deziʁ səʁɔ̃ mɔ̃ plεziʁ.
sə nε kynə istwaʁə də døz- ɑ̃
ynə istwaʁə divεʁ, dete, dotɔmnə e dy pʁɛ̃tɑ̃
sεt- ynə istwaʁə də lεspasə tɑ̃
sεt- ynə istwaʁə ʁeεllə, ynikə e bɔnə ui fɔʁsemɑ̃.
kaʁ lamuʁ ki εɡzistə ε lamuʁ ki pεʁsistə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/02/2021 10:22Anya

Un très beau poème d’amour, des mots simples et qui touchent, heureux ceux qui sont l’objet d’une telle passion si joliment exprimée

Texte Amour
Du 17/02/2021 05:07

L'écrit contient 245 mots qui sont répartis dans 1 strophes.