Univers de poésie d'un auteur

Prose:Danser

La Prose

Comme deux flaments roses
Voguant sur une rivière éveillée
A l’aube du jour où le soleil rayonne
Aggripant tes hanches le temps du valse d’été

Tanguer !

Sur un paquebot qui dérive
Au gré de la tempête déchaînée
Te retrouver sous les flaques
T’ apprivoiser
Au son de la houle se laisser valser sur la rive

Guincher !

Aux rythmes effrénés d’un bal musette
Sur le parquet en pas franc et décidé
D’un simple regard attendrissant te charmer
Toi la muse si jolie fleur à la robe champêtre

Aimons nous dans la danse
Que nos coeurs virevoltent
En ritournelle sur une mélodie de romance

Un amour en trois temps
En harmonie sur une note du Danube bleu d’antan
Redevenons des jouvenceaux
L ’ instant d’un rayonnant printemps

Missrere
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Missréré

Poète Missréré

Missréré a publié sur le site 102 écrits. Missréré est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Danserkɔmə dø flamɑ̃ ʁozə
vɔɡɑ̃ syʁ ynə ʁivjεʁə evεje
a lobə dy ʒuʁ u lə sɔlεj ʁεjɔnə
aɡʁipɑ̃ tεz- ɑ̃ʃə lə tɑ̃ dy valsə dete

tɑ̃ɡe !

syʁ œ̃ pakəbo ki deʁivə
o ɡʁe də la tɑ̃pεtə deʃεne
tə ʁətʁuve su lε flak
tapʁivwaze
o sɔ̃ də la ulə sə lεse valse syʁ la ʁivə

ɡɛ̃ʃe !

o ʁitməz- efʁene dœ̃ bal myzεtə
syʁ lə paʁkε ɑ̃ pa fʁɑ̃k e deside
dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ atɑ̃dʁisɑ̃ tə ʃaʁme
twa la myzə si ʒɔli flœʁ a la ʁɔbə ʃɑ̃pεtʁə

εmɔ̃ nu dɑ̃ la dɑ̃sə
kə no kœʁ viʁəvɔlte
ɑ̃ ʁituʁnεllə syʁ ynə melɔdi də ʁɔmɑ̃sə

œ̃n- amuʁ ɑ̃ tʁwa tɑ̃
ɑ̃-aʁmɔni syʁ ynə nɔtə dy danybə blø dɑ̃tɑ̃
ʁədəvənɔ̃ dε ʒuvɑ̃so
lɛ̃stɑ̃ dœ̃ ʁεjɔnɑ̃ pʁɛ̃tɑ̃

misʁəʁə

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/03/2018 20:54Tulipe Noire

Te revoilà mon amie après ton éclipse de Lune avec ce superbe et magnifique écrit de ta si belle plume qui enchante le Site, un grand plaisir de lire tes beaux écrits, merci pour ce plaisir de lecture et partage.

Prose Amour
Du 07/03/2018 18:32

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 8 strophes.