Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ma Fille

La Prose

Elle est l’aurore et l’éclat du soleil sur moi. Et la nuit je la regarde comme un ciel étoilé, Et je la cherche car elle est l’une d’entre elles, Elle est le diamant que Dieu m’a donné en cadeau. Quand moi je continue à rêver, Elle, elle grandit à ma place. Même le poète n’aurait pas les mots pour décrire sa beauté. Personne ne me l’enlèvera, elle est à moi ! Et qu’il fasse nuit ou jour, elle est forte ! Elle a dans les yeux le bleu du ciel, Et elle a le courage qui me manque parfois. Elle a regardé l’horizon et l’éternité lui a répondu ! Elle dessine tous mes jours, Et quand elle sourit, les oiseaux sont un petit peu plus libres. Et même quand je ferme les yeux, je la vois encore, Elle a trouvé le chemin que j’ai tant cherché. Elle est la lumière, ma lanterne. Elle a déjà mérité le ciel, elle est mon cadeauEt je n’en veux pas d’autre. Elle est la fleur des neiges qui ne meurt jamaisDieu la regarde et ça l’a rendue encore plus belle. Elle restera dans ma vie, comme une promesse des anges.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Morganeladamedulac

Poète Morganeladamedulac

Morganeladamedulac a publié sur le site 19 écrits. Morganeladamedulac est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ma Filleεllə ε loʁɔʁə e lekla dy sɔlεj syʁ mwa. e la nɥi ʒə la ʁəɡaʁdə kɔmə œ̃ sjεl etwale, e ʒə la ʃεʁʃə kaʁ εllə ε lynə dɑ̃tʁə εllə, εllə ε lə djamɑ̃ kə djø ma dɔne ɑ̃ kado. kɑ̃ mwa ʒə kɔ̃tinɥ a ʁεve, εllə, εllə ɡʁɑ̃di a ma plasə. mεmə lə pɔεtə noʁε pa lε mo puʁ dekʁiʁə sa bote. pεʁsɔnə nə mə lɑ̃lεvəʁa, εllə εt- a mwa ! e kil fasə nɥi u ʒuʁ, εllə ε fɔʁtə ! εllə a dɑ̃ lεz- iø lə blø dy sjεl, e εllə a lə kuʁaʒə ki mə mɑ̃kə paʁfwa. εllə a ʁəɡaʁde lɔʁizɔ̃ e letεʁnite lɥi a ʁepɔ̃dy ! εllə desinə tus mε ʒuʁ, e kɑ̃t- εllə suʁi, lεz- wazo sɔ̃t- œ̃ pəti pø plys libʁə. e mεmə kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə la vwaz- ɑ̃kɔʁə, εllə a tʁuve lə ʃəmɛ̃ kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe. εllə ε la lymjεʁə, ma lɑ̃tεʁnə. εllə a deʒa meʁite lə sjεl, εllə ε mɔ̃ kadoε ʒə nɑ̃ vø pa dotʁə. εllə ε la flœʁ dε nεʒə ki nə məʁ ʒamεzdjø la ʁəɡaʁdə e sa la ʁɑ̃dɥ ɑ̃kɔʁə plys bεllə. εllə ʁεstəʁa dɑ̃ ma vi, kɔmə ynə pʁɔmεsə dεz- ɑ̃ʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/04/2010 06:33Marcel42

Si, si, le poète peut avoir les mots, tu en as déjà trouver quelques uns, continue, le dictionnaire est si vaste et les formes du poèmes nombreuses.

Prose Enfant
Du 26/04/2010 21:17

L'écrit contient 207 mots qui sont répartis dans 1 strophes.