Univers de poésie d'un auteur

Prose:Épopée Triste D’un Regret

La Prose

Ô toi
Prie pour nous les Oubliés,
conjure ici la Douleur Sacrée
Octroie-nous donc la peine et les regrets, le faire-part délicat pour l’éternité
Roi en Pleurs, Roi en Pleurs
Où donc tout vécu s’éteint ?
De ton trône du déclin perpétuel
Pense, pense à nous
Invoque nous dans ta cité sans aile
Accorde-nous la léthargie légère d’une escapade sur tes terres
Roi en Pleurs, Roi en Pleurs
Quand donc l’errance parvient à sa fin ?
Aide-nous à trouver l’éthérée piste, ce humble chemin vers ta Capitale Triste.
Monarque Pleurant, Souverain Larmoyant
Pourquoi ta réponse de paix tarde-t-elle á venir ?
D’aucuns disent que ton heure a sonné, que ta lignée s’est effacée et ton royaume évaporé.
Loin de ces cieux, près de mes yeux
Je sens pourtant renaître tes Feux
Sanglotant je me ferai l’héritier, Le messager d’un monde désespéré, qui pour de courts instants rappelle Ta Majesté.
Roi en Pleurs, Roi en Pleurs,
Pourquoi le bonheur ferait-il acte de notre raison, alors que si belle est ton oraison ?
Sans fin, sans fin, même si tu n’es plus là que dans nos peines, c’est ainsi, ainsi…
Que perdure pour toujours la Grande Maison du Chagrin.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Murmure

Poète Murmure

Murmure a publié sur le site 43 écrits. Murmure est membre du site depuis l'année 2012.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Épopée Triste D’un Regreto twa
pʁi puʁ nu lεz- ublje,
kɔ̃ʒyʁə isi la dulœʁ sakʁe
ɔktʁwa nu dɔ̃k la pεnə e lε ʁəɡʁε, lə fεʁə paʁ delika puʁ letεʁnite
ʁwa ɑ̃ plœʁ, ʁwa ɑ̃ plœʁ
u dɔ̃k tu veky setɛ̃ ?
də tɔ̃ tʁonə dy deklɛ̃ pεʁpetɥεl
pɑ̃sə, pɑ̃sə a nu
ɛ̃vɔkə nu dɑ̃ ta site sɑ̃z- εlə
akɔʁdə nu la letaʁʒi leʒεʁə dynə εskapadə syʁ tε teʁə
ʁwa ɑ̃ plœʁ, ʁwa ɑ̃ plœʁ
kɑ̃ dɔ̃k leʁɑ̃sə paʁvjɛ̃ a sa fɛ̃ ?
εdə nuz- a tʁuve leteʁe pistə, sə œ̃blə ʃəmɛ̃ vεʁ ta kapitalə tʁistə.
mɔnaʁkə pləʁɑ̃, suvəʁɛ̃ laʁmwajɑ̃
puʁkwa ta ʁepɔ̃sə də pε taʁdə tεllə a vəniʁ ?
dokœ̃ dize kə tɔ̃n- œʁ a sɔne, kə ta liɲe sεt- efase e tɔ̃ ʁwajomə evapɔʁe.
lwɛ̃ də sε sjø, pʁε də mεz- iø
ʒə sɑ̃s puʁtɑ̃ ʁənεtʁə tε fø
sɑ̃ɡlɔtɑ̃ ʒə mə fəʁε leʁitje, lə mesaʒe dœ̃ mɔ̃də dezεspeʁe, ki puʁ də kuʁz- ɛ̃stɑ̃ ʁapεllə ta maʒεste.
ʁwa ɑ̃ plœʁ, ʁwa ɑ̃ plœʁ,
puʁkwa lə bɔnœʁ fəʁε til aktə də nɔtʁə ʁεzɔ̃, alɔʁ kə si bεllə ε tɔ̃n- ɔʁεzɔ̃ ?
sɑ̃ fɛ̃, sɑ̃ fɛ̃, mεmə si ty nε plys la kə dɑ̃ no pεnə, sεt- ɛ̃si, ɛ̃si…
kə pεʁdyʁə puʁ tuʒuʁ la ɡʁɑ̃də mεzɔ̃ dy ʃaɡʁɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/05/2013 22:38Orpailleur

Ce Roi, existe-t-il vraiement?
Je crois qu’il est en nous et que c’est nous qui somme notre propre Roi.

Très belle dissertation sur la croyance divine.
Bravo Murmure

Amitié...Jacques

Auteur de Poésie
07/09/2013 21:51Ezekiel

Donner vie a ce sentiments et lui donner une image de puissance,j’aime beaucoup.
Amitié Ezekiel

Prose Triste
Du 07/05/2013 21:13

L'écrit contient 211 mots qui sont répartis dans 1 strophes.