Poème-France.com

Prose : Brindille



A Propos

Quand je doute…
Pour lui faire plaisir
Je partage. . .

Brindille

Tu n’es qu’une brindille
Une fille de pacotille
Tu es l’esclave
De ce mec aux deux visages… .

Dans sa tanière
Tu as fait une prière
Pour qu’un jour
Il t’aime toujours

Tu t’es foirée
Pauvre demeurée
Ton égo t’a lâchée
Et tu restes là plantée…

Dans un espoir
Comme un chat noir
Essayant d’attraper
Le rat
Qui s’enfuit… . .
Nadja Dream

PostScriptum

Après je regrette. …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε kynə bʁɛ̃dijə
ynə fijə də pakɔtijə
ty ε lεsklavə
də sə mεk o dø vizaʒə…

dɑ̃ sa tanjεʁə
ty a fε ynə pʁjεʁə
puʁ kœ̃ ʒuʁ
il tεmə tuʒuʁ

ty tε fwaʁe
povʁə dəməʁe
tɔ̃n- eɡo ta laʃe
e ty ʁεstə la plɑ̃te…

dɑ̃z- œ̃n- εspwaʁ
kɔmə œ̃ ʃa nwaʁ
esεjɑ̃ datʁape
lə ʁa
ki sɑ̃fɥi…