Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Rosée

A Propos du Texte

Poème écrit en rondeau.

Le Texte

La rosée belle et douce fraîcheur,
Avec toi les fleurs se réveillent joyeuses,
Matinale et toute gracieuse,
La rosée belle et douce fraîcheur,
Elle est la perle du jour,
Elle scintille au petit jour,
La rosée belle et douce fraîcheur
Avec toi les fleurs se réveillent joyeuses.
La rosée cette perle de douceur,
Rayonne sous le soleil,
C’est la bénédiction du ciel,
Elle est toujours une candeur,
Comme un pur bonheur,
La rosée belle et douce fraîcheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

(Marie Nicaise Lartin)

Poeme de Niky

Écrivain Niky

Niky a publié sur le site 87 écrits. Niky est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Roséela ʁoze bεllə e dusə fʁεʃœʁ,
avεk twa lε flœʁ sə ʁevεje ʒwajøzə,
matinalə e tutə ɡʁasjøzə,
la ʁoze bεllə e dusə fʁεʃœʁ,
εllə ε la pεʁlə dy ʒuʁ,
εllə sɛ̃tijə o pəti ʒuʁ,
la ʁoze bεllə e dusə fʁεʃœʁ
avεk twa lε flœʁ sə ʁevεje ʒwajøzə.
la ʁoze sεtə pεʁlə də dusœʁ,
ʁεjɔnə su lə sɔlεj,
sε la benediksjɔ̃ dy sjεl,
εllə ε tuʒuʁz- ynə kɑ̃dœʁ,
kɔmə œ̃ pyʁ bɔnœʁ,
la ʁoze bεllə e dusə fʁεʃœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/12/2020 21:53Printemps

Merci pour ce joli poème sur la rosée, comme la perle du jour et bénédiction du ciel!

👍
Auteur de Poésie
06/12/2020 05:55Saber Lahmidi

Le pur bonheur et la douce fraîcheur.

👍

Texte Nature
Du 04/12/2020 21:25

L'écrit contient 78 mots qui sont répartis dans 1 strophes.