Univers de poésie d'un auteur

Texte:Faut Pas Oublier

Le Texte

Franchement, tout commence par un sourire.
Et puis rapidement, il y a le mouvement. Enfin tu vois– pour que ça prenne – pas seulement les cuisses, mais aussi les lèvres, le sexe, l’amour, enfin tout quoi.
Puis il y a l’autre là. Celui qui dit jamais son nom. Et qui est toujours là, comme disait mon vieux. Parfois il prend du temps, mais lui il en a ; le vaurien.

Pour finir, il faut épeler. Avec les bonnes manières. Enfin y parait. Moi, j’y ai jamais trop cru.

C’est important tout ça, fils.
Dommage que tu sois crevé.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Hugo Vial-Jaime

Écrivain Hugo Vial-Jaime

Hugo Vial-Jaime a publié sur le site 4 écrits. Hugo Vial-Jaime est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Faut Pas Oublierfʁɑ̃ʃəmɑ̃, tu kɔmɑ̃sə paʁ œ̃ suʁiʁə.
e pɥi ʁapidəmɑ̃, il i a lə muvəmɑ̃. ɑ̃fɛ̃ ty vwa puʁ kə sa pʁεnə pa sələmɑ̃ lε kɥisə, mεz- osi lε lεvʁə, lə sεksə, lamuʁ, ɑ̃fɛ̃ tu kwa.
pɥiz- il i a lotʁə la. səlɥi ki di ʒamε sɔ̃ nɔ̃. e ki ε tuʒuʁ la, kɔmə dizε mɔ̃ vjø. paʁfwaz- il pʁɑ̃ dy tɑ̃, mε lɥi il ɑ̃n- a, lə voʁjɛ̃.

puʁ finiʁ, il fo epəle. avεk lε bɔnə manjεʁə. ɑ̃fɛ̃ i paʁε. mwa, ʒi ε ʒamε tʁo kʁy.

sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ tu sa, fis.
dɔmaʒə kə ty swa kʁəve.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Famille
Du 05/01/2019 13:04

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 3 strophes.