Poème-France.com

Texte : L’amour



L’amour

L’amour dans le cœur,
Cause beaucoup de douleur,
Je ne saurais pas vous l’expliquez,
Mais il fait pleurer…

Je vous parle en connaissance,
Il n’y a plus de plaisance,
À aimer, car il nous fait saigner,
Et dur son les plaies a cicatrisé…

Le cœur blessé,
Et a chacun une blessure,
Qui jamais ne se suture,
Pour ne jamais être oublié…
Tristana

PostScriptum

Dans la série ancien texte 😊


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dɑ̃ lə kœʁ,
kozə boku də dulœʁ,
ʒə nə soʁε pa vu lεksplike,
mεz- il fε pləʁe…

ʒə vu paʁlə ɑ̃ kɔnεsɑ̃sə,
il ni a plys də plεzɑ̃sə,
a εme, kaʁ il nu fε sεɲe,
e dyʁ sɔ̃ lε plεz- a sikatʁize…

lə kœʁ blese,
e a ʃakœ̃ ynə blesyʁə,
ki ʒamε nə sə sytyʁə,
puʁ nə ʒamεz- εtʁə ublje…