Univers de poésie d'un auteur

Texte:Paroles D’une Sucuidée

Le Texte

Regarder moi, vous qui passez par là,
Ne me juger pas,
Mais apprenez à écouter,
Les paroles d’une suicidée…

Je suis là, allongée dans ma prison boisée.
Je vous regarde passer pleurant au fil des journées…
Si vous saviez comme je regrette,
Cette connerie que j’ai faite.

Mais je n’ai jamais montré ma solitude.
Tant de fois masqué par ma plénitude.
Je suis malgré tout resté à l’écoute.
De ceux qui avaient le doute…

Ma vie était mon poison.
Et la mort ma seule solution.
Je voudrai pourtant aujourd’hui.
Retrouvé e les fragments de ma vie…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Paroles D’une Sucuidéeʁəɡaʁde mwa, vu ki pase paʁ la,
nə mə ʒyʒe pa,
mεz- apʁənez- a ekute,
lε paʁɔlə dynə sɥiside…

ʒə sɥi la, alɔ̃ʒe dɑ̃ ma pʁizɔ̃ bwaze.
ʒə vu ʁəɡaʁdə pase pləʁɑ̃ o fil dε ʒuʁne…
si vu savje kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə,
sεtə kɔnəʁi kə ʒε fεtə.

mε ʒə nε ʒamε mɔ̃tʁe ma sɔlitydə.
tɑ̃ də fwa maske paʁ ma plenitydə.
ʒə sɥi malɡʁe tu ʁεste a lekutə.
də sø ki avε lə dutə…

ma vi etε mɔ̃ pwazɔ̃.
e la mɔʁ ma sələ sɔlysjɔ̃.
ʒə vudʁε puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi.
ʁətʁuve ə lε fʁaɡmɑ̃ də ma vi…

Historique des Modifications

28/09/2018 12:55

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Regret
Du 25/09/2018 19:38

Le poème en image: Paroles D’une Sucuidée
L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.