Univers de poésie d'un auteur

Texte:Petite Fille

Le Texte

Petite fille, a peur.
Personne ne connaît sa douleur.
Elle vous sourit.
Pour ne pas vous montrer son dégoût de la vie

Mais petite fille, est marquée.
De tant de cercles violacé
Elle reste dans son cocon de froideur.
Mais voudrait se faire sauter le cœur

Pour ne plus subir les coups
D’un père qui se fout de tout
Elle voudrait le tuer.
Mais déjà, ces lèvres se remettent à saigner.

Elle ne crie plus ces mots désespérés.
Sa respiration devient douce et calme.
Elle se sent s’envoler à cause de ce père qu’il la assassiner
De ces poings nus, il en a fait des armes.

Petite fille, se sent a présent vivre.
Sans plus jamais connaître les coups d’un père ivre…
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Tristana

Écrivain Tristana

Tristana a publié sur le site 93 écrits. Tristana est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Petite Fillepətitə fijə, a pœʁ.
pεʁsɔnə nə kɔnε sa dulœʁ.
εllə vu suʁi.
puʁ nə pa vu mɔ̃tʁe sɔ̃ deɡu də la vi

mε pətitə fijə, ε maʁke.
də tɑ̃ də sεʁklə vjɔlase
εllə ʁεstə dɑ̃ sɔ̃ kɔkɔ̃ də fʁwadœʁ.
mε vudʁε sə fεʁə sote lə kœʁ

puʁ nə plys sybiʁ lε ku
dœ̃ pεʁə ki sə fu də tu
εllə vudʁε lə tɥe.
mε deʒa, sε lεvʁə- sə ʁəmεte a sεɲe.

εllə nə kʁi plys sε mo dezεspeʁe.
sa ʁεspiʁasjɔ̃ dəvjɛ̃ dusə e kalmə.
εllə sə sɑ̃ sɑ̃vɔle a kozə də sə pεʁə kil la asasine
də sε puiŋ nys, il ɑ̃n- a fε dεz- aʁmə.

pətitə fijə, sə sɑ̃ a pʁezɑ̃ vivʁə.
sɑ̃ plys ʒamε kɔnεtʁə lε ku dœ̃ pεʁə ivʁə…

Historique des Modifications

28/09/2018 13:13
25/09/2018 22:35

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Violence
Du 25/09/2018 20:01

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 5 strophes.